Бочковые (ну почти) помидоры
Привезли от свекрови приличную корзинку с помидорками. Что с ними делать ума не приложу! Ну заморожу часть, ну съедим что-то, а вот остальным уготована нерадостная судьба...Наслушалась на площадке разговоры хозяюшек о консервации и нашла правильное решение. Консервировать сама я не консервирую, один раз и навсегда мама, увидев габариты нашей квартиры, постановила, что консервировать будет и нашу семью сама в нормальном пространстве, на том и порешили. А вот надумалась я сделать малосольных или бочковых помидоров. Копалась изрядно в инете и соединив несколько рецептов в кучу засолила пару банок. А вот правильно ли я сделала- покажет время или подскажет умный человек)))))
На 1,5 л банку. Выложила помидоры чередуя с укропом и кинзой (что под рукой было), добавила 2 зубчика чеснока. Размешала в 0,5 литрах родниковой воды 1 +1/3 ложкой соли, 2/3 ст.ложки сахара, 1 чайная ложка горчичного порошка. Решила, что постоит 4-5 дней в комнате, а потом поставлю в холодильник.
Может есть у кого проверенный рецепт? ПыСы: помидоров ведь осталось еще много))))
Склерозница: соли можно побольше, получилось вкусненько. В этом году положила 2 ст.л соли