Борщ.
есть тут истинные укринцы??? ))))
научите меня варить НАСТОЯЩИЙ борщ, а-то я уже с разными советами смучилась. мама говорит одно, свекровь - другое
Диана
Я с вас умираю " добавляю капусту и 20 мин. томлю". Что же это будет? Капуста бросается и через минуту борщ выключается! Ну или если это зимой старая дубовая капуста, можно её 3 мин. поварить. И буряк бросается после закипания мяса и до бросания картошки он вываривается, а цвет за счёт томата.
03.09.2009
Ответить
Карина
Я украинка и люблю постный сладковатый борщ(как-то с детства приучена без мяса и сала есть).
Картошку порезать соломкой и начать варить. Порезать капусту и натереть 2 свеклы(на большую кастрюлю). Порезать лук кубиками и бросить жарить, натереть морковь и добавить к луку пасироваться. Добавить к зажарке одну часть свеклы и все это без томатной пасты жарить.
Бросить капусту за 15 мин до готовности(так она не упадет на дно,когда свариться) и вторую натертую сырую свеклу. Вариться 10 мин. Добавляем зажарку и варим еще 5-10 мин.
Жарить на растительном масле, бульен обощной. Если бросаете лаврушку, то после приготовления уберите его.
29.08.2009
Ответить
Юми
Я режу картошку - ставлю варить.... А в это время режу лук, морковь, свеклу и болгарский перец... Делаю из всего этого зажарку. Добавляю в неё томатную пасту или томат...
Режу капусту...
Картошка закипела - бросаю капусту.... Соль -само собой... Всё это закипело - добавляю туда зажарку... Закипело - выключаю. Пусть стоит.
Мы с мясом не едим.
29.08.2009
Ответить
Татьяна
Вот ссылка. Я сегодня такой борщ приготовила уже воторой раз. Ум отъешь!
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/374793
29.08.2009
Ответить

