Вешенки в кляре
Блюда с грибамиВкусные грибочки я их обожаю, скоро выложу рецептик супчика пюре из них, а сейчас мои отбивнушки в кляре с этих грибочков идет к любому гарниру)))))
ингридиенты
Вешенки (нам понадобятся только их шляпки)
Яйцо 2шт
мука
сливки
приправа для грибов
Отделяем шляпки от ножек (ножки можно потом поджарить с картохай), заливаем кипятком на 10мин. и за тем отбиваем с легка молоточком (но не сильно, так чтоб шляпки не развалилась)
примерно так:
Делаем кляр:
Элементарно..... смешиваем в одной посудине сливки, яйца и приправку (можно соль, перец), отдельно ставим емкость с мукой (муку тоже можно приправить) и по очереди обмакиваем в яйцах, а затем в муке.
так:
И за тем обжариваем с обеих сторон на растительном масле, под открытой крышкой.
Ну вот и все)))))) все просто и вкусно.
Думаю всем понравятся мои вешенки!!!!!!!!!!!!