Спасите от баклажанов...
Блюда из овощейМуж купил баклажаны и попросил приготовить... А я слабо предсталяю, что с ними делать. Я никогда их не готовила. Даже не знаю, надо их чистить, или нет. И если надо, то как. Девочки, с чем их едят и с какой стороны к ним подступиться?
Евгения Крогер
если еще не поздно... то я делаю так: режу баклажан веером, то есть листочками до основания и оставляю недорезанным, в прорези кладу кружочками порезанные лук, помидор и тонко порезанный сыр. посолить, поперчить, сколоть зубочистками. в форму налить растительного масла, положить баклажаны, добавить немного бульона и тушить в духовке при 180 С где то минут 35-40. я один раз переворачивю.
12.10.2009
Ответить
Gаечка
Ты можешь просто сделать обычную икру, если делала когда-нибудь кабачковую, просто замени кабачки баклажанами, а добавляется все то же самое. Я так часто делаю, бывает с одними баклажанами, а бывает беру половину кабачков,половину баклажанов. Вкусно и так и так.)))
10.10.2009
Ответить
Олеся
ТОлько вчера готовила: режем баклажаны пополам, не чистим. подсаливаем слегка... надрезаем мякоть вдоль всего баклажана, но только чтобы кожицу снизу не прорезать, с интервалом около 5-7 мм... в каждую прорезь "впихиваем" ломтик бекона (у меня был вообще сырой, я его подсолила и поперчила) в идеале уже засоленные бекон. Сверху все это дело обмазываем смесью майонеэ+чеснок+сыр и ставим в духовку на 40 мин... на 180 градусов... ну потом можно ткнуть балажаны, если мягкие - то готовые... Вкуснотища получилась нереальнаааая!!!!
Еще я люблю баклажаны "под грибы". Чистим баклажаны, режем на кубики 1х1х1 см =) подсаливаем и некоторое время даем постоять, чтобы выделился сок, тем самым "ушла горечь"... на сковородочке обжариваем лул, потом добавляем баклажаны, слегка "отжимая" их перед выкладыванием в сковродку... добавляем чуточку водички, закрываем крышкой и тушим. Тушение занимает минут 10. Для "вкуса" я добавляю 1 "грибной кубик". Потом заливаю все сметанкой, еще 2-3 минутки и выключаем! Объеденье! Я такого могу целую сковородку скушать =))) Холодное еще вкуснее
10.10.2009
Ответить
Елена
У меня муж любит фаршированные баклажаны. Разрезаешь баклажан пополам вдоль. Выскребываешь всю серединку-мякиш, чтобы лодочки получились. Мякиш резешь меленько и обжариваешь вместе с луком, чесноком, помидоркой и фаршем. Затем все это в лодочки, сверху сырок натираешь и в духовку...
10.10.2009
Ответить
Януся
Я просто режу кольцами не очищая,солю, жарю в большом кол-ве масла и ем с соусом(сметана, помидор, чеснок, укроп). Главное с баклажанами чесночок всегда должен идти.
10.10.2009
Ответить
Ксень'о'Рита Андрей'евна
А я режу на куски, мочу в соленой воде полчасика, потом чуть обжарить, сделать поджарку с морковью и луком, смешать, добавить тертый сыр, чуть чеснока, залить соусом и в духовку до готовности. Соус: майонез 2 ст.л. сметана 0,5 стакана, 2 яйца, специи (соль, перец). Ням-ням!!!
10.10.2009
Ответить
Александра
А мне нравится салатик: баклажаны отчистить от кожуры, порезать токими полосками, обжарить или запечь в духовке, потом добавить чеснок и заправить майонезом или маслом.
10.10.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.