Кальмары

Кальмары, фаршированные свининой   Состав кальмары - 4-6 тушек, майонез - 2-3 ст. ложки, зелень для начинки свинина - 500 г, лук репчатый - 2 шт, морковь - 2 шт, сыр - 50-70 г, майонез - 1-2 ст. ложки, соль, перец Приготовление Обработать тушки кальмаров: промыть, удалить внутренности, отрезать щупальца и удалить хитиновую пластину. Приготовить начинку: Свинину вымыть и отварить до готовности. Сваренное мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, затем добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К овощам добавить свинину, посолить, поперчить и обжаривать вместе ~5 минут.   Начинку немного охладить и смешать с сыром и 1-2 столовыми ложками майонеза. Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать мясной начинкой.   Сверху кальмары обмазать майонезом. Запекать кальмары при температуре ~ 180 градусов 10-15 минут.   При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
17.11.2009
Всем спасибо за комментарии. Мы сделали вот такой салатик: кальмары - отвариваем в подсоленой воде 2 минуты маринованный лук крабовые палочки обжаренные грибы и все перемешиваем с майонезом Получилось ОЧ вкусно!!!
09.11.2009
я обожаю салат из кальмаров: отвариваем кальмар в подсоленой воде 7 мин., варим картошку целиком, режем лук колечками, картошку нарезаем кубиками, кальмар длинной соломкой, добавляем лук, майонез, солим, перчим. Очень вкусно!!!
07.11.2009
Кальмары отварить, порезать соломкой, на сковородке обжарить порезанный соломкой лук, затем обжарить кальмары, в канце жарки посолить-попечить. Все жарить на сливочном масле (добавить ложку растительного, чтобы не горело). Оч. вкусно и просто. А мой любимый салат здесьhttp://www.babyblog.ru/com/cookingbook/405377. Он необычный, но все мои родные и друзья обожают
28.10.2009
А по подробней про ваш любимый салат можно? а то захожу по ссылке, а там нет ничего, пишут страница удалена
28.10.2009
Филе кальмаров (800 гр) промыть, отварить,нарезать кубиками, добавить 1 банку фруктового коктейля, 200 гр нарезанной кураги (предварительно замочить ее в холодной воде на 20 минут), 1 банка консервированных ананасов150 гр измельченных грецких орехов, 1 банан, чеснок по вкусу, посолить, заправить легким майонезом. Несмотря на странное (для нас) сочетание продуктов, вот уже лет 5 это мой самый любимый салат, первым съедается на всех гулянках. Мне мама его всегда готовит на день рождения (кстати, это с него и фотки) image
28.10.2009
мой муж фарширует тушки кальмаров рисом,смешанным с жареным пореем и грибами- начинку еще перед этим чуток заправляет сливками, длобавляет тертый сыр и все это запекается в духовке.. но тушки прежде надо отварить
28.10.2009
ну во первых их нельзя долго варить, т.к. они становяяи жесткими я заливаю кипятком и в микроволновку на 2-4 мин. и очень простенький салат: кальмар кольцами или широкими полосками, тонко нарезанный огурец и зеленый горошек
28.10.2009
Очень вкусная запеченая рыбка! уха