Рисовая каша

сначала в воде отварить рис до полуготовности, затем слить воду и уже тогда варить в молоке. И еще -попробуйте на водяной бане (поставить кастрюлю с кашей в большую кастрюлю с водой) варить, когда молоко добавляете, это вас 100% спасет от подгорания и ненамного удлинит время варки. И еще-рис надо пробовать, переваренный -не очень вкусный. Удачи!
06.11.2009
100% рецепт: на 1 литр молока - полстакана риса. Замачивать не надо, только промыть. Варить на слабом огне и помешивать периодически. Получается замечательная кашка. Сама люблю. Кстати, давно не варила, надо сварить.
05.11.2009
Спасибки
05.11.2009
Я недавно для себя сделала откровение, как сварить рис для суши - получается классный - не переваренный, не недоваренный и не пригоревший. Думаю, что и для каши рецепт подойдет, хотя, конечно, не знаю... Но рецептом поделюсь, может пригодится... Рис (обычный, не заморский)  замачивается в холодной воде на 15 мин., потом промывается и высыпается в кастрюлю и заливается холодной водой - 1 к 2 (то есть, если риса 100 гр, то воды должно быть 200 гр). Все это дело варится - 10 мин на маленьком огне. И все! Удачи!
05.11.2009
Спасибо.А то я с рисом вообще никак не дружу теперь буду стараться
05.11.2009
Сначала долго варить в холодной воде, когда рис практически будет готов добавить молоко, соль, сахар. Все на медленном огне, часто помешивая.
05.11.2009
Девчонки я рис промываю и когда заливаю молоком добавляю не много слив.масла. Из за масла каша не убегает.
05.11.2009
Надо попробывать, спасибо.
05.11.2009
Спасибо
05.11.2009
Спасибо буду варить
05.11.2009
это как варить в холодной воде?
05.11.2009
Да, что-то я про холодную воду, хи-хи. конечно просто в воде.
05.11.2009
Манник Запеканка, как в садике!!!