ломаю голову

А если картошку приготовить так, как было в пасионате, помнишь? Шарики, обжаренные во фритюре?
12.11.2009
это мне всю ночь готовить????????
12.11.2009
А ты полагаешь, что в пансионате всю ночь эту картошку готовили? Ынтересно-о-о....
12.11.2009
я полагаю, что в пансионате повара в 2 смены работают...
12.11.2009
 А может тебе устроить вечеринку в каком-нибудь стиле? И блюда соответствующие приготовить... Ну, конечно не Мохито-пати, так хоть-какую-нибудь Чунга-чангу для ребёнка, все эти салатики украсить как-нибудь по особенному, торт с пальмой , бананы в шоколаде на десерт,  игрушечных обезьян , попугаев рассажать везде, ну и так далее... )))))) Пишу с температурой, может это всё бред ??? )))
11.11.2009
image классно! ))))) надо подумать ))
12.11.2009
ну , думай-мумай, потом расскажешь, а оттолкнуться можно от любой темы - сказки, фокусы и т.д.)))
12.11.2009
не хотите попробовать сделать долму? я тут приготовила первый раз, оказалось и вкусно очень, и красиво, и не сложно.
11.11.2009
а я никогда ее не готовила..сложно?
12.11.2009
нет, не сложно. Обжарить фарш (говядина+баранина) с луком, посолить, добавить туда зелени сушеной (у меня базилик хорошо пошел), подержать листья виноградные в кипятке 3-4 минуты, завернуть долму (маленькие голубцы), выложить плотно одну к одной в кастрюлю (на дно кастрюли положить перевернутую тарелку, чтобы не пригорели или листьями виноградными выложить), залить бульоном (можно и водой, но бульоном вкуснее будет), сверху положить тарелку и поставить груз (банку литровую с водой). И на средний огонь на полтора часа. После этого выключить плиту, снять груз и оставить минут на 15-20, она впитает бульон и будет просто шикарной. Подавать можно поливая бульоном в тарелке, а можно и без, если веь впитался. Соус-сметана или йогурт с чесноком и зеленью. Удобно то, что она достаточно долго готовится-в это время можно салатиков порезать :)
12.11.2009
спасиб огромное!!
12.11.2009
Кать я тоже мучаюсь этим вопросом. Охото что-то новое интересное. Знаю только что на горячее будут рулетики из свинины фаршированные апельсином с лимоном. (рецепт придумал Андрей, пробовали готовить, офигительно получилось).А вот на гарнир придется картофан, скорей всего буду запекать в духовке. есть еще идеи по поводу меню. Лучше давай  созвонимся, может чем то интересным обменяемся.
11.11.2009
"Суань ла тан" - кисло-острый суп с курицей и свининой "Бо ло гу лао жоу" - кисло-сладкая свинина с ананасами