Щука пьяная
Блюда из рыбы и морепродуктовЩуку освободить от хвоста и плавников, гильотинировать, почистить, нарубить на куски, положить в глубокую посудину, посолить. Сверху положить одну луковицу, нарезанную полукольцами, посыпать укропом. Залить смесью белого вина и растительного масла (у меня было подсолнечное, но оливковое, наверняка еще лучше) так, чтобы жидкость покрыла рыбку целиком. Запихнуть в духовой шкаф при температуре 180 градусов минут эдак на 40.
Получилось оооочень вкусно. Но обилие костей сводит для некоторых удовольствие на нет. Может, кто-нибудь знает, какая еще рыба будет вкусна в таком виде?
vita
судак - в нём нет костей
морской окунь - по такому же принципу готовлю, но с другими продуктами
16.11.2009
Ответить
Veronika+Маша
карп не такой костлявый, морская рыба типа пеленгаса, но к вам в Москву наверное его не возят.
16.11.2009
Ответить
Veronika+Маша
Я как коренной житель черного моря скажу вам, что пеленгас -семейство кефалевых, только больше кефали. Ее, кефаль т.е., скрестили с еще одной рыбой и получился пеленгас! У нас в черном море, я живу в Краснодарском крае, водится и кефаль и пеленгас, но пеленгас вкуснее, т.к. больше и костей меньше
17.11.2009
Ответить
Марина
Спасибо :) буду знать. У меня родители мужа на Азове, там пеленгас, кефали нет.
17.11.2009
Ответить
Марина
Форелька, которая маленькая с белым мясом, дорада, сибасс, судак наверное тоже, но может и суховат.
15.11.2009
Ответить