Фарш
Блюда из фарша, котлетыДевушки подскажите что не так делаю? Все блюда из покупного фварша получаются нормальными сочными, как только делаю фарш сама из говядины и свинины ( смешиваю) так всё сухое есть невозможно, в фарш добавляю яйцо, хлеб лук. Что - то еще может надо ? почему так? Хочется натрульные прошдукты есть, свой фарш, а из него все такое сухое получается и котлеты и ленивые голубцы....:((
Лариса Викторовна
Готовлю давно и, как говорят, удачно. А фарш делаю так: беру 2 части говядины и одну свинины, хорошенько перемешиваю уже прокрученное мясо, затем 37 раз (почему-то именно это число считается в кулинарии правильным) отбиваю фарш на столе, поднимая его на уровень груди и опуская на стол. Затем солю,перчу, добавляю замоченную в молоке булку, обжаренную!!!морковь,натёртую на мелкой тёрке и обжаренный лук, также натёртый на мелкой тёрке. Яйца не добавляю никогда! Но по рецептам добавлять можно только белок - он как бы придаёт пышность котлетам (а желток делает их жёстче).
Такие котлеты мои съедают на раз! Попробуйте, может и Вам понравится!
28.11.2009
Ответить
Настя
Много от мяса зависит, плёночки я всегда отделяю. И тоже жирок например куринный добавляю, но заметила, что если сала много,то усадка фарша большая в котлетах, а если это чебуреки ,то отлично будет + лука побольше. Но ещё один секрет , меня моя подруга научила ещё в студенчестве-добавлять спирт пару ложек в сырой фарш. Должно получиться. Пробуй.
25.11.2009
Ответить
Masha
я кладу картошку вместо хлеба, яйцо, лук (2-3), морковку, маленькую помидорку. и котлеты ещё тушу после жарки минут 20-30 - делаю поджарку из луковички, морковки, специй и красного болгарского, заливаю этим котлеты и тушу.
23.11.2009
Ответить
АННА
Я делаю 50% говядины, 50% свинины, обязательно с сальцом, добавляю 2 средних картошки, 2 большие луковицы, 1 яйцо, батон - не очень много, размачиваю в молоке теплом и через мясорубку.
22.11.2009
Ответить
Януся
Я хлеб не кладу, кладу замоченные овсяные хлопья Геркулес(заливаю кипятком на 15 мин). Получаются очень сочными.
22.11.2009
Ответить