Фарш

Готовлю давно и, как говорят, удачно. А фарш делаю так: беру 2 части говядины и одну свинины, хорошенько перемешиваю уже прокрученное мясо, затем 37 раз (почему-то именно это число считается в кулинарии правильным) отбиваю фарш на столе, поднимая его на уровень груди и опуская на стол. Затем солю,перчу, добавляю замоченную в молоке булку, обжаренную!!!морковь,натёртую на мелкой тёрке и обжаренный лук, также натёртый на мелкой тёрке. Яйца не добавляю никогда! Но по рецептам добавлять можно только белок - он как бы придаёт пышность котлетам (а желток делает их жёстче). Такие котлеты мои съедают на раз! Попробуйте, может и Вам понравится!
28.11.2009
Много от мяса зависит, плёночки я всегда отделяю. И тоже жирок например куринный добавляю, но заметила, что если сала много,то усадка фарша большая в котлетах, а если это чебуреки ,то отлично будет + лука побольше. Но ещё один секрет , меня моя подруга научила ещё в студенчестве-добавлять спирт пару ложек в сырой фарш. Должно получиться. Пробуй.
25.11.2009
я кладу картошку вместо хлеба, яйцо, лук (2-3), морковку, маленькую помидорку. и котлеты ещё тушу после жарки минут 20-30 - делаю поджарку из луковички, морковки, специй и красного болгарского, заливаю этим котлеты и тушу.
23.11.2009
чтоб сочным был сало нужно класть и лука побольше
22.11.2009
Я делаю 50% говядины, 50% свинины, обязательно с сальцом, добавляю 2 средних картошки, 2 большие луковицы, 1 яйцо, батон - не очень много, размачиваю в молоке теплом и через мясорубку.
22.11.2009
Не жалейте лука! И еще можно добавить сала для сочности:)
22.11.2009
Я хлеб не кладу, кладу замоченные овсяные хлопья Геркулес(заливаю кипятком на 15 мин). Получаются очень сочными.
22.11.2009
Я еще воду добавляю, или молоко.
22.11.2009
если мясо не жирное, то надо еще сала добавить, тогда сочнее будет
22.11.2009
катлеты-тефлели кексы картофельно-мясные