есть КЕФИР!
подскажите пож-та что с ним можно сделать испечь (оладушки не предлагать))))))
Екатерина
Я про страпанье не подскажу, а вот мясо в нем тушить мне нравится...интересный вкус получается )))
20.12.2009
Ответить
Екатерина
да просто вместо воды кефир наливаю. Вообщем лук обжариваю, мясо потом кусочками обжариваю чуть чуть,потом кефиром заливаю, не весь сразу...потушится немного, когда мясо уже мягкое стало,тогда заливаю остальное,муки немного, соль перец и чеснока, закипит, немного покипит и выключаю...на гарнир макароны или спагетти...я думаю это на любителя...боюсь будете хаять потом )))))
20.12.2009
Ответить
Екатерина
Приятного аппетита !!! ))) Потом напишите как вам этот эксперимент ))))
20.12.2009
Ответить
Елена А
ага я не дождалась чуть чуть и половину истратила на блины...но рецептик нужен все равно еще есть КЕФИР!
20.12.2009
Ответить
Елена
торт-манник можно испечь. там по рецепту идет сметана, но я всегда кефир кладу. а из сметаны крем делаю (сметана+сахар), а сверху шоколадом (сметана+сахар+какао)
20.12.2009
Ответить
Елена А
а напиши пожалуйста пропорции я стряпаю манник но он у меня всегда какой то твердый получаеться и почти не поднимаеться(
20.12.2009
Ответить
Елена
Ленок, я всегда на глаз :)
1 стакан кефира+стакан манки = 20-30 минут постоят, чтоб манка разбухла, 2-3 яйца +стакан сахара, сода 0,5 ч.л, ванилин (если есть), щепотка соли.
Все в форму заливаю и запекаю. Потом немного остужаешь, разрезаешь пополам на 2 коржа. Между ними кремом (сметана+сахар=взбить), а сверху шоколад (сметана 3-4ст.л, сахар по вкусу 3 ст ложки, слив масло 50г, какао на глаз= сварить).
Вот и все....
20.12.2009
Ответить