Мясо на сковороде.
Блюда из мясаДевочки, дорогие мои, подскажите, пожалуйста, что можно вкусного и оригинального приготовить из мяса (муж предпочитает свинину)на сковороде. Духовка у меня сломана, простые отбивные и жареную курицу не хочу делать - слишком обыденно...Жду ваших рецептов!!!!
Лисичка
я делаю "по-холостяцки"....только свининка должна быть жирненькая, ошеечек, например...
нарезаешь поперек волокон стейки, как на отбивные...слегка отбиваешь....капаешь лимончик...натираешь солью, перцем и базиликом...оставляешь на полчаса....потом нагреваешь сковородку на максимум...на самом большом огне, самой большой комфорки, обжариваешь мясо до золотистой корочки...без крышки...когда корочка уже прихватилась оставляешь на минутку под крышкой, огонь не сбавляешь...и все!...это если по-быстрому...
можна еще в сметане сделать: мясо нарезаешь кусочками как на жаркое....обжариваешь, добавляешь лук...заливаешь сметаной...и оставляешь тушится часа на 1,5, на маленьком огне (вообще минимальном)...и лучше даже не мешать....
кстати, тоже жаркое можна и на плите сделать)
30.12.2009
Ответить
Насти Карди
я бы сделала что то итальянское...мяско поджарь с луком, потом туши с добавлением перца красного и можно баклажаны, вкусно со спагетти
30.12.2009
Ответить
Acierto!
Свинина с ананасами ( делаю регулярно, правда. из-за прблем мужа с желудком (панкреатит) замениласвинину на говядну).
Свинину отбиваешь как на обычные отбивные. Обмакиваешь в муку, потом во взбитое яйцо, бжариваешь с обной стороны, переворачиваешь и на обжареную сторону выкладываешь кусочки ананасов, мелко рубленую ветчину и сверху посыпаешь тертым сыром. Пока обжаривается вторая сторона - сыр расплавится. Подавать это с гарниром каким-нибудь.
30.12.2009
Ответить
Ирина
Свинину отбить порционными кусками тонко, посолить-поперчить, на середину каждой отбивной положить фарш (я люблю жареные грибы с луком и зеленью, можно в остывший фарш еще сыра потереть), завернуть рулетиками, запанировать и пожарить.
30.12.2009
Ответить