Чизкейк *ЯЛТИНСКИЙ*
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДавно я не ела тортика творожного, а так хочется, ммм. Все , решено! Будем готовить Чизкейк творожный с виноградом .
Для этого нам понадобиться:
250 г мюсли.........................................................................28.5 руб.
150 г изюма.........................................................................60 руб.
3 ст.ложки абрикосового джема...................................17.5 руб.
Для творожного мусса:
500 г нежирного творога..................................................60 руб.
3 яичных желтка.................................................................9 руб.
150 г сахара.........................................................................5 руб.
1 лимон(сок).......................................................................10 руб.
20 г желатина.....................................................................20 руб.
250 г взбитых сливок........................................................40 руб.
3 ст. ложки абрикосового джема.................................17.5 руб.
Для украшения:
150 г миндальных лепестков........................................50 руб.
300 г винограда.................................................................30 руб.
Итого:...................................................................................347.50 рубликов
Мюсли и изюм измельчить блендером до однородной массы, добавить джем, тщательно перемешать.
Мусс:
Взбить на водяной бане желтки с сахаром и лимонным соком до полного растворения сахара.
Ввести в смесь предварительно замоченный и растопленный желатин, творог, сливки.
Форму для торта выкладываем фольгой и бумагой для выпечки.
Далее в форму для торта выложить массу из мюсли, сверху поместитть творожный мусс. Охладить в холодильнике.
Украшаем:
Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока измельченным миндалем
Теперь можно спокойно сесть у окна, и в тепле и уюте, предаться приятными воспоминаниями о жарком солнечном лете...