что делать с черной смородиной?
девочки подскажите.в морозилке челая куча замороженной черной смородины.что с ней можно сделать(ну кроме морса и компота).что-то типа пирога или еще чего!

Марина
http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/552672
28.01.2010
Ответить

Любовь
самый простой рецепт: смазать сковороду сливочным маслом,высыпать на неё замороженую смородину (много и не размораживая) и залить сверху бисквитным тестом (стакан сахара,4 яйца и стакан муки),отправить в духовку! Получается ну очень вкусненько!
28.01.2010
Ответить

Veronika+Маша
у нас она не залеживается, я много чего из нее делаю.
-творожный пирог с черной смородиной (между тестом и творожной начинкой кладу смородину)
-в классическую шарлотку вместе с яблоками кладу смородину
-очень вкусный ягодный мусс:
Ингредиенты ориентировочно на 8 порций:
Смородина 2 ст.
Сахар 1,5-2 ст.
Манна крупа 6 ст.л.
Вода 6,5 ст.
Приготовление:
Смородину промыть, залить половиной стакана воды, взбить при помощи блендера или перетереть толкушкой.
Полученную смородиновую массу перетереть через сито, чтобы сок стек в отдельную емкость, а жмых остался в сите.
Сок на время отставить, а жмых залить 6 стаканами воды.
Поставить жмых с водой на огонь, довести до кипения и поварить еще 5-7 минут.
Опять процедить все через сито, полученную жидкость поставить на огонь, а жмых выкинуть. Добавить в полученную жидкость сахар, довести до кипения.
Аккуратно добавить манную крупу и тщательно перемешать.
Варить на медленном огне после закипания около 20 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
Полученную массу слегка остудить, добавить смородиновый сок, который в самом начале мы отставляли в сторону, взбить при помощи миксера в течение 5 минут.
Полученный мусс разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на пару часов.
28.01.2010
Ответить

Ольга(рисую с фото)
Эх,у меня жаль кончилась.Я ее в чай люблю класть.И просто сахарком засыпать,разморозить и кушать вживую
28.01.2010
Ответить

Маруся
Постою, послушаю...)))У меня тоже кг 7 лежит. Уже надело сырую есть. Тоже хочется "в дело" пустить!!! ))))
28.01.2010
Ответить

Анна
я просто завариваю кипятком в чашке...получается кисловатый вкусный напиток..или можно как летом сварить компот, перетереть с сахаром...выпечку я не особо жалую, а напитки из смородины имеют приятный бодрящий вкус, и полезны...вот что делать с красной смородиной замороженной? она почему-то при любых действия до того противный запах дает...
28.01.2010
Ответить

Ирина
и я послушаю. у меня тоже лежит)))
28.01.2010
Ответить

Маруся
Какие все запасливые!!!!! Летом назамараживаем, а к весне думаем, что же с этим делать))))))))
28.01.2010
Ответить

Ирина
Я прочитала и вспомнила, что у меня тоже лежит))))
28.01.2010
Ответить