МОЙ ПЛОВ!
ПловыМЯСО ОБЖАРИТЬ, ДОБАВИТЬ ЛУК И ЖАРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, МОРКОВЬ СОЛОМКОЙ ОБЖАРИТ МИНУТ 5, НАЛИТЬ ВОДЫ ЧТОБ СЛЕГКА ПОКРЫЛО МЯСО, ЗАТЕМ ВСЫПАТЬ СПЕЦИИ(ПОКУПАЮ НА РЫНКЕ СПЕЦИАЛЬНО У ТАЖ, УЗБ) ЗАТЕМ ГОРОХ (НОХАТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧИВ НА НОЧЬ)ВАРИТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ МЯСО ЧТОБ БЫЛО ПОЧТИ ГОТОВО, ВСЫПАТЬ РИС ВОДА ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ НА 1.5 ПАЛЬЦА, МИНУТ 5 НА СИЛЬНОМ ОГНЕ ПОТОМ НА МЕДЛЕННЫЙ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ ВАРИТЬ ДО ГОТОВНОСТИ, Я ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НА ГЛАЗ ЛОЖУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛ ЛЮДЕЙ!
Алинка-Малинка
я тоже плов готовила позавчера) и судя по морковке, по рецепту с того же сайта)))
только я,вредная, не брусочками нарезала её всё равно)
02.02.2010
Ответить