Птичье молоко
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТак как на день св.Валентина никакого подарка не заготовила,решила испечь мужу тортик)))


Лена
Можно!!!Всё довольно таки не сложно)))
Вам понадобится:14 яиц;3,5стакана сахара;1стакан+1ст.ложка муки;40 гр.желатина;1 стакан+3 ст.ложки молока;350 гр.слив.масла;ванилин;5 ст.ложек какао.
Бисквит:4 яйца взбить с 1 ст.сахара и добавить 1 ст.муки,всё размешать и выпекать на среднем огне,примерно минут 30.
Крем:40 гр.желатина залить 150 мл.тёплой воды,настаивать 30 мин.
10 желтков растереть с 1 ст.сахара,влить 1 ст.молока,размешать,добавить 1 ст.л. муки,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр.масла и ванилин на кончике ножа.Всё взбить.Желатин подогреть,процедить.Белки 10 шт.взбить с 1 ст.сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Соединить крем и белковую массу.
Бисквит разрезать по горизонтали,одну половинку уложить в форму,залить кремом,накрыть вторым коржом и оставить застывать на 4-5 ч. в холодильник.Вынуть из формы,покрыть глазурью.
Глазурь:5 ст.л.какао,4 ст.л.молока,50 гр.масла,0,5 ст.сахара.Всё смешать,довести до кипения,остудить.
15.02.2010
Ответить


