Пьяная вишня с пчелками
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыГотовится в несколько этапов. Итак...
1. Вишню из компота (около 700-800 мл) достать, удалить косточки (если есть), залить коньяком. Поставить в холодильник на ДВА дня минимум.
2. Приготовить торт.
Сделать два бисквита (или один, но я не пробовала так). На каждый нужно:
- 4 яйца
- 3 ст.л. какао
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 100 г слив.масла (размягченного или чуть растопленного)
Все взбить по очереди (в порядке перечисления). Выпекать около часа при 200 гр. Форма для выпечки может быть любая, но не расширяющаяся / сужающаяся - это неудобно.
Для крема нужно 1 банка сгущ.молока (не "сгущенки"!), 2-3 ст.л. какао и 200 г сл. масла (взбить до однородной массы).
Когда будут готовы оба коржа, сделать из них своеобразные "коробочки": вырезать (выскоблить ложкой) середину, оставив края. Вырезанную середину добавить в крем и размять до однородной массы. Добавить замоченную в коньяке вишню (сам получившийся вишневый коньяк не добавлять) и хорошо перемешать.
Обе "коробочки" заполнить кремом с вишней, сложить вместе (кремом друг к другу).
Убрать в холодильник на ночь.
3. Сделать пчелок и цветок.
300 г. печенья (типа "Юбилейного") и 100 г миндаля перемолоть в блендере. На плите разогреть 100 г молока (желательно не кипятить), добавить 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. какао и 2 ст.л. слив.масла. Помешивать, готовить до однородности. Добавить печенье с орехами и хорошо перемешать, сняв с плиты.
Сформировать из массы пчелок. Крылья (и лепестки цветка) делаются из "миндальных лепестков" (продаются в отделах рядом с мукой, дрожжами, украшениями для тортов и т.п., я в "Ашане" покупала), усики - из вермишели или любых подходящих макарон. На спинке пчелок надо нарисовать полоски: растопить плитку (100 г) воздушного белого шоколада со ст.л. слив.масла.
Сделать глазурь для торта: растопить плитку горького шоколада со ст.л. слив.масла и 2-3 ст.л. молока.
Достать торт. Покрыть глазурью, посадить пчелок и цветок. Можно посыпать кокосовой стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
:) у нас на этот торт было 10 человек. За минут 7 осталось два кусочка.
