У кого проверенный рецепт БАНАНОВОГО ПИРОГА есть?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКупила с дуру кучу бананов, и чего-то мы их не едим совсем, хочу испечь пирог какой-нибудь, пока бананы не стали портится. Нужен проверенный рецепт) Заранее спасибо)
Юлия
Бананновый пирог
2 переспевших банана, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч (без горки) ложка соды, 1/2 ч ложка соли, 1/2 стакана грецких орехов
Сахар насыпать в кастрюлю, добавить 4~5 ст ложек воды и варить до коричневого цвета. Остудить до комнатной температуры.
Должна получиться густая, тянущаяся, но льющаяся масса.
Впрочем, можно не варить карамель, а просто использовать сахар.
Размягченное масло размешать с карамелью и яйцом.
Положить бананы и тщательно растереть.
Муку смешать с содой и солью.
Банановую массу смешать с кефиром и крупно измельченными грецкими орехами, затем подмешать муку с содой.
Выпекать одним коржом при t=220°С.
А теперь мои дополнения
Я делала точь по рецепту, только муки по-моему у меня чуть меньше понадобилось, ну ты сыпь понемногу. Сама увидишь, тесто должно быть густым, но при этом и смочь вылиться в форму. Выпекала я 50 минут, на умеренном огне, так как бананы сами по себе очень нежные, если будешь мало выпекать, то пирог ближе к середине будет внутри казаться сырым. У меня он тоже немного, но когда был еще горячим таким казался, а когда остыл, нормалё
07.04.2010
Ответить
Наталья
если много бананов попробуйте эти шарики http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/512110
02.04.2010
Ответить
Нина
у меня тоже так было. я добавила бананы вот в этот рецепт, получилось очень вкусно!!!! правда это не пирог
02.04.2010
Ответить
Лиля(Ману,Регина,Чоби и др Итал марки
ммм, прикольный рецептик, тока у меня оочень много бананов, боюсь все не уйдут туда
02.04.2010
Ответить
Нина
02.04.2010
Ответить