Хачапурики
Пироги, пирожки, булочкиТак я их называю. Обажаю их. Очень легко готовятся, но на вкус объедение, и съедаются моментально.

На 6 шт. нам понадобится:для теста---> 200г кефира,1 яйцо, щепотка соли, большая щепотка разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, мука(сколько возьмет тесто).
Начинки---> картофельное пюре, тертый сыр
Для смазывания- 100г. слив. масла.
Замешиваем тесто, отставляем. Готовим начинку- трем сыр,разминаем пюре. Отщипываем кусочек теста, в руках катаем шарик, кладем на стол, раскатываем небольшую лепешку толщиной где-то в полсантиметра. Центр лепешки посыпаем начинкой, собираем края лепешки к центру мешочком и защипляем. Переворачиваем защипом вниз, берем скалку и начинаем раскатывать от центра к краям. Катаем -чем тоньше, тем лучше, желательно до полсантиметра раскатать.
Разогреваем сковородку без масла(!), кидаем лепешку, на маленьком огне подпекаем до подрумянивания с 2х сторон. Готовую лепешку кладем на блюдо, смазываем с 2х сторон кисточкой сливочным маслом(масла не жалеем). И так все хачапурики складываем горкой. И наслаждаемся)) С картошкой вообще божественный вкус, пальчики оближешь.
Раньше еще с сыром и зеленью делала:


