Лазанья

Ксю-ю-юш, мы с Варей седня до горок дошли, листы купили, кусок телятины разморозили, все остальное было у меня (тока базилик сухой взяла) и следуя твоему рецепту я провела дочкин сончас на кухне, оч вкусно, просто очень, а бешамель я первый раз варила, все получилось))). Лазанья-syka трудоемкая, фарш приготовить надо, овощи обработать, белый соус сварить, листы эти по 2 штуки караулить))) посуды просто гора - сотейник для бешамеля и сково большая для мяса, мясорубка, кастрюля для листов, штук 6 мисочек-тарелочек, доски-ложки-ножи))) Но еще раз скажу-очень удачный рецепт! А Варька молодец - спала 2,5 часа я и приготовить успела, и прибрать и даже мин 15 спокойно посидеть))) Спасибо тебе, мужа вкусным ужином порадую. Хотя он такой привереда.
15.04.2010
ой так рада! наздоровье, хорошие наши! секрет: я листы не варю!!!!!! ))) я сразу в посудомойку толкаю, с ней канеш удобнее) и потом навостришься, с готовым фаршем мин 30 только делать)))))
15.04.2010
Я сейчас постоянно лазанью делаю,только диетическую (типа))) - без специй,овощей и тп.Только кура,сыр,соус,тесто...Итальянцы бы меня кокнули за такую лазанью :))) а вообще я без нее жить не могу ))
14.04.2010
а че диетическую, у нас "прокатывает" такая, ттт))))
15.04.2010
у нас блин нифига не прокатывает - чуть что,сразу газики,понос и диатез:((( полный П:(((((
15.04.2010
ну вот(( ну диатез у нас тоже от всего почти(((
16.04.2010
я уже боюсь что то есть,сегодня попробую банан, хоть бы нормально пошло! а то уже сил нет,охота фруктов:((((
16.04.2010
фруктов очинна не хватаиииит((((
16.04.2010
вкусно-то как...любители Италии))))))))))))
14.04.2010
Для меня вообще итальянская кухня как наркотик)
15.04.2010
ну ты знаешь,как я к италии отношусь))))))))везде раньше только пасты, пиццы и лазаньи ела..))))))))))))
16.04.2010
да да, понимаю)))
16.04.2010
image
16.04.2010
А эти листы покупаете?или их и сделать можно?
14.04.2010
Я сама делаю листы для лазаньи. Состав: мука, 3 яйца, соль, 100мл молока. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 мин., затем тонко раскатать (примерно 2-3мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Отварить в большом колличестве воды с добавлением оливкового или подсолнечного масла(2 ст.л), чтобы при варке они не склеивались. Варить 3-5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.
14.04.2010
Спасибо! листы варить все сразу? Сколько штук получаеться?
14.04.2010
Да по разному 36-38, смотря как порежешь. Я партиями варю, чтобы не сворачивались. Если вдруг свернется, пока горячий расправляй.
14.04.2010
38 ШШШТТТУУКК?Это наверное,надо не 100 а 100 мл молока!
14.04.2010
Я покупаю. Барилла мне нравятся.
15.04.2010
Классный рецептик!!!! А я сегодня выдала казахский лагман))) хотя ничего с данной национальностью общего не имею. Мужу позвонила - уточнить когда приедет - рассказала что его ждет на ужин - он в легком Шоке))))) В-общем пока в декретном отпуске - время есть экспериментировать. Как Вам молодые мамочки (с малышками) это удается - ума не приложу????
14.04.2010
пока бабушки помогают)))) так бы канеш не было возможности( экспериментируй, я тоже люблю енто дело)))
15.04.2010
Каннеллони с мясной начинкой Итальянский ужин для любимой