Лазанья
Блюда из макаронных изделий и паста
Всегда готовлю лазанью по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/view.php?r=229-recept-Lazania-s-miasom Он самый простой и вкусный.
Листы Barilla, мука естесна MAKFA)) Вкус во многом зависит от свежего базилика.
В Бешамель добавляю еще мускатный орех.
Приятного аппетита)
Мария Вавилова
Ксю-ю-юш, мы с Варей седня до горок дошли, листы купили, кусок телятины разморозили, все остальное было у меня (тока базилик сухой взяла) и следуя твоему рецепту я провела дочкин сончас на кухне, оч вкусно, просто очень, а бешамель я первый раз варила, все получилось))). Лазанья-syka трудоемкая, фарш приготовить надо, овощи обработать, белый соус сварить, листы эти по 2 штуки караулить))) посуды просто гора - сотейник для бешамеля и сково большая для мяса, мясорубка, кастрюля для листов, штук 6 мисочек-тарелочек, доски-ложки-ножи))) Но еще раз скажу-очень удачный рецепт! А Варька молодец - спала 2,5 часа я и приготовить успела, и прибрать и даже мин 15 спокойно посидеть))) Спасибо тебе, мужа вкусным ужином порадую. Хотя он такой привереда.
15.04.2010
Ответить
Ксю
ой так рада! наздоровье, хорошие наши!
секрет: я листы не варю!!!!!! )))
я сразу в посудомойку толкаю, с ней канеш удобнее) и потом навостришься, с готовым фаршем мин 30 только делать)))))
15.04.2010
Ответить
Лерчик
Я сейчас постоянно лазанью делаю,только диетическую (типа))) - без специй,овощей и тп.Только кура,сыр,соус,тесто...Итальянцы бы меня кокнули за такую лазанью :))) а вообще я без нее жить не могу ))
14.04.2010
Ответить
Лерчик
у нас блин нифига не прокатывает - чуть что,сразу газики,понос и диатез:((( полный П:(((((
15.04.2010
Ответить
Мария
Я сама делаю листы для лазаньи. Состав: мука, 3 яйца, соль, 100мл молока. В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 мин., затем тонко раскатать (примерно 2-3мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Отварить в большом колличестве воды с добавлением оливкового или подсолнечного масла(2 ст.л), чтобы при варке они не склеивались. Варить 3-5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.
14.04.2010
Ответить
Lyubov
Классный рецептик!!!!
А я сегодня выдала казахский лагман))) хотя ничего с данной национальностью общего не имею. Мужу позвонила - уточнить когда приедет - рассказала что его ждет на ужин - он в легком Шоке)))))
В-общем пока в декретном отпуске - время есть экспериментировать.
Как Вам молодые мамочки (с малышками) это удается - ума не приложу????
14.04.2010
Ответить
Ксю
пока бабушки помогают))))
так бы канеш не было возможности(
экспериментируй, я тоже люблю енто дело)))
15.04.2010
Ответить