Мой тортик к 9 мая
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыБисквит:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан просеянной муки + 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Выпекается 15-20 минут при 180.
Выкладываешь из формы на чистое полотенце и остужаешь.
Делаешь желе, как написано на пакетике с желатином - все в таких же пропорциях. Правда я добавила еще немного красного вина. Да, и пену надо обязательно снимать. Немного остывает и заливаешь его в ту же форму, где пекся бисквит. Бери форму не со съемными бортами, иначе все вытечет.
Застывает часа за 2-3 в холодильнике. Потом достаешь, опускаешь на 4 секунд форму в кипяток, чтобы отстало от краев. Сверху прямо на желе кладешь бисквит и аккуратно переворачиваешь.
Ставишь в холодильник.
Сливки я купила Parmalat 35 % жирности 500 мл. Я туда добавила 1 пакет сухих сливок (загуститель), а надо было 4-5 пакетов, чтобы при взбивании ложка в них стояла. Так что с загустителем лучше не скупиться.
Все. Украшаешь ягодами, из которых желе варила.