Бисквит "из детства"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ детстве на мой день рождения бабушка всегда пекла этот бисквит, только в два раза больше, он был внутри и сверху пропитан кремом, посыпан шоколадом и в центре всегда стоял шоколадный зайчик, а у меня сегодня получилась упрощенная версия бисквитика

Ингредиенты: 3 яйца, пол стакана сахара, половина столовой ложки крахмала, пол стакана муки
Отделить желтки от белков, желтки растереть с половиной сахара. Белки взбить с половиной сахара до белой воздушной пены. Просеять в белок крахмал и муку, аккуратно перемешать, добавить желток и еще раз перемешать до однородной массы.
Смазать форму сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выпекать до готовности при температуре 180 градусов
Summer
Ксюш,а по времени сколько выпекаешь?Минут 30?А то боюсь открывать,вроде бы поднимается)))))
24.05.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
я по времени не засекала, поставила в духовку и пошла дальше убираться, периодически поглядывала через окошко и когда подрумянился вынула и проверила зубочисткой
24.05.2010
Ответить
Summer
Ксюш,обидно,что я раньше не прочитала,блин,больше кинула сахара и муки,вот жду у духовки,поднимется или нет!!!ААА!!!Хочу,чтобы поднялся!!!С сахаром я точно переборщила
24.05.2010
Ответить
Summer
Ну грамм 150,получается 1/3 стакана,но мне кажется,что на 3 яйца это многовато и муки столько же.
24.05.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
у меня на 3 яйца по половине стакана сахара и муки, у тебя тогда даже меньше получается если 1/3
24.05.2010
Ответить
*Екатерина*
А выпекаться примерно сколько должен мин 30???И сладкий он получается?
24.05.2010
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
Ксюша, а крахмал зачем? если без него - будет классический рецепт бисквита, не могу понять, зачем крахмал нужен
23.05.2010
Ответить
ALEXYA
Ксю, а начинка есть?хочу вот креснику на годик тоже сделать из бисквита торт в виде единички, выпечь на протвене бисквит и что-нить из него слепить )))
23.05.2010
Ответить
♥Ксюндель♥
в этом нет, т.к. ничего не было дома чтобы промазать и поэтому специально взяла половину ингредиентов, обычно его на 6 яиц делаем и разрезаем пополам, а начинка уже на любой вкус
23.05.2010
Ответить