воздушный кекс с морошкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы




Ингредиенты: 4 яйца
2 стакана сахара
100 г масла сливочного
1 баночка кефира (эшель)
1 ч. л. соды
3 стакана муки
3 ч. л. како
Инструкции: Кексы хороши тем, что они легкие, воздушные - таят во рту. Когда есть время повозиться, удобно их печь для детских праздников. Они имеют товарный вид - так что подойдут для любого торжества.
Кефир переложить в глубокую тарелочку и добавить ложечку соды. В отдельной посудине взбить 4 белка со стаканом сахара, отставить в сторону. Взять другую посудину и в ней взбить 4 желтка, стакан сахара, масло, муку и добавить уже постоявший с содой эшель. Теперь соединить аккуратно обе смеси - ранее взбитые белки и все остальное.
Все готово для разливания по кексовым формочкам (заполнять наполовину). Для желающих повозиться, делаем 2 - х цветные кексы. Массу, готовую для выпечки, делим на 2 равные части, в одну из них добавляем какао. В формочки разливаем по ложке каждой смеси. Тесто подходит также и для выпечки одного большого кекса. Сначала выливаем белую массу, затем темную и с помощью вилки или ножа легко перемешиваем.
Печь маленькие кексы при 170 гр. около 10 - 15 минут. Украсить сахарной пудрой, или медом, или просто слопать пока не остыли!
взято с http://kuking.net
Вкусняшечка
Обязательно приготовлю! Последний раз ела морошку в детстве, вкуснятинка!
09.06.2010
Ответить
Галина фотодизайнер
внутри небольшим слоем.Доча не любит начинку,поэтому много не стала класть
27.05.2010
Ответить
Яюшка
В рецепте она отсутствует.А по ссылке такого кекса нет вовсе, или он там иначе называется?А морошку в каком виде добавляли и в какой момент?
27.05.2010
Ответить
Галина фотодизайнер
рецепт был просто кексов маленьких,у меня не оказалось формы,я делала большой длинный кекс и решила положить морожку-это мое добавление.Ссылку дала просто на сайт,с которого брала,т.к. рецепт полностью переписан от тудавот прямая ссылка http://kuking.net/4_3439.htm
28.05.2010
Ответить