Королевская ватрушка, превкуснющая!!!
Пироги, пирожки, булочкиЭту ватрушку меня научила делать моя мамулька, попробуйте и вы, не пожелеете!
Тесто:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
3 желтка
200 г. маргарина
3 ст. муки
сода 1 ч.л.
Начинка:
400 г. творога, 1 лимон, 0,7 ст. сахара.(лимон с цедрой прокрутить на мясорубке, смешать с сахаром и творогом)
Приготовление:
В сковороду выкладываем 3/4 части теста и сверху кладём начинку. На верх начинки выкладываем и ровно распределяем оставшуюся часть теста и ставим в духовку.
Выпекаем почти до готовности, затем достаём сковороду. Сверху ватрушки кладём небольшой слой яблок, нарезанных тонкими дольками и сверху заливаем 3-мя белками взбитыми с сахаром и опять в духовку, минут на 10.
Есть холодную! Получается ну очень вкусно!!!
Эвелина
Классный рецепт, спасибо :) Сделала пару дней назад, мужу и родителям очень понравилось!!!
17.06.2010
Ответить