Осётр свежий.
Блюда из рыбы и морепродуктовБрат с рыбалки притащил осетра. Разделать разделали, а что дальше делать .... в общем никто не решался руки прикладывать к царской особе )))
На работе коллега созвонился со знакомым егерем и тот в свою очередь дал такой рецепт:
1. отрезать голову, хвост, плавники - это оставить лучше на уху. шкурку НЕ снимать
2. осетровую тушку натереть солью (хорошо натереть, можно даже присыпать)
3. засоленную тушку завернуть в пергамент и зашить его, либо поместить в пергаментный рукав и положить тушку в "рукаве" на сутки в холодильник
4. через сутки, не вынимая из "рукава" тушку опустить на 20 минут в кипящую воду.
5. через 20 минут кипения вытащить "рукав" с тушкой, слить воду и отправить в духовку (разогретую, сколько градусов забыла уточнить, но наверняка не более 180) опять же на 20 минут.
6. вытащив из духовки сразу снять шкурку (иначе потом прилипнет и фиг снимите) и дать тушке остыть.
Получается что-то типа холодного копчения.
(с) "А на сковороде жарить осетра - кощунство!"
зы: засолила только сегодня, кому интересно, отвечу завтра что получилось