КАК Я ДЕЛАЮ ФАРШ (бабушкины советы).
Блюда из фарша, котлетыВчера решила сделать котлеты на ужин. И, как всегда, когда я делаю что-то из фарша, вспоминаю, что говорила мне моя бабушка.
Она делала фарш для котлет так:
Для фарша брала 30% свинины и 70% говядины. Иногда в равных пропорциях. Иногда добавляла баранину.
У меня вчера был фарш из "Мяснова" - "По-царски".
Этот фарш надо как следует помять руками (!), а потом отбить от уровня груди об стол 37 раз (почему столько,я не знаю).
1 морковь, натёртую на мелкой тёрке, 1 луковицу, натёртую на той же тёрке, спассеровать до тёмно-золотистого цвета.
А далее всё классически:булка, размоченная в молоке, соль, перец по вкусу. Я добавляю "Соль йодированная с 12 травами".
Всё перемешиваем, формируем котлеты. Обжариваем на сковороде до получения корочки.
Котлеты получаются просто объеденье! Вот такой ужин был вчера у моего мужа. А мы с невесткой на диете...
Сын ел окрошку...и котлетки.
Всем здоровья и приятного аппетита!