Плов с мясом, грибами и...помидорами)
ПловыНо не с теми что на фото, а с теми что внутри плова)))
Нужно:рис, Мясо(сейчас свинина, обычно с курицей делаю)400гр, шампиньоны 500гр, 2 не большие луковицы, морковь 1шт. , помидор 1шт. крупный, 2 ст.л. сметаны, шафран, соль, черный перец, чеснок 3 зубчика, подсолнечное масло.Приготовление: Сначала обжариваю морковь с луком, потом кладу мясо, чуть обжариваю, добавляю шампиньоны. Хорошенько обжариваю, добавляю специи, сметану и порезаный дольками помидор. Еще 2 минутки и заливаю водой. Когда вода закипит кладу рис (в 2 раза меньше чем налила воды). Оставляю тушить) Периодически перемешиваю. Потом чеснок (не резаный). Когда рис свариться-плов готов)
Нужно:рис, Мясо(сейчас свинина, обычно с курицей делаю)400гр, шампиньоны 500гр, 2 не большие луковицы, морковь 1шт. , помидор 1шт. крупный, 2 ст.л. сметаны, шафран, соль, черный перец, чеснок 3 зубчика, подсолнечное масло.Приготовление: Сначала обжариваю морковь с луком, потом кладу мясо, чуть обжариваю, добавляю шампиньоны. Хорошенько обжариваю, добавляю специи, сметану и порезаный дольками помидор. Еще 2 минутки и заливаю водой. Когда вода закипит кладу рис (в 2 раза меньше чем налила воды). Оставляю тушить) Периодически перемешиваю. Потом чеснок (не резаный). Когда рис свариться-плов готов)

Lada
Сейчас хочу попробовать приготовить! А можно вместо сметаны майонез положить? Или уже не то будет?
14.09.2010
Ответить
Алеkсандра
Я б не рискнула. Просто я обычно грибы всегда со сметаной жарю и знаю как это вкусно, а с майонезом ....хз...мне кажеца будет не вкусно( но попытка не пытка)) Ты попробуй отложи чуток в другую кастрюльку и в ней попробуй с майонезом)
14.09.2010
Ответить
Алеkсандра
Прально)) Но кстати если без сметаны сделаешь то хуже не будет)) Он и без нее вкусный, так что можешь не гонять)
14.09.2010
Ответить
Лена
да мелкая сеня бушует трандец...я и в нете-то с ней..Щас вот ток с мамой гулять пошли..я котлеток поела...
Вроде соберусь поесть..она в плач...
14.07.2010
Ответить
Ольга
Обажаю плов, надо и такой попробовать! Выглядит так, что хочется прям сейчас бежать делать!))
14.07.2010
Ответить
Алеkсандра
А я начала любить когда сама попробовала делать)) Мамин плов вообще не нравится, у нее сухой какой то рис получается и она из утки делает.
14.07.2010
Ответить
Ольга
Тогда поделюсь своим пловом: топлю свиное сало, вынимаю, на нем жарю кусочки постной свинины, затем добавляю резанную морковь, жарю, добавляю рис, жарю, затем заливаю воды (тоже 1:2 пропорции), и тут главное, это специи, где есть барбарис, я его обычно на рынке беру, так тетка специально что то смешивает, просто отпад!! И кладу целую чистую головку (именно голову, а не зубчик) чеснока!! И все, получается рассыпчатый, коричневый, душистый плов!! Но, очень жирный (потому иначе будет сухой), поэтому тяжелый((((( Разврат, одним словом!))))))
14.07.2010
Ответить
Алеkсандра
Класс!!! Я вместо сала смалец если возьму ничего?) Про барбарис не первый раз слышу, надо попробовать!!))) А как головку? В смысле чистиш, разделяешь на зубчики и распихиваешь по плову или как?
14.07.2010
Ответить
Ольга
А что такое смалец? Если честно, то на природе в казане мы и полбутылки подсолнечного масла льем, там уже фишка не в свином запахе, а дымка... Ааа, нам-нам!)))) Про чеснок, это меня один мужик научил, именно чистишь корни на "попке" чеснока, снимаешь верхний грязный слой, и ЦЕЛЫМ, не дай Бог развалится на зубчики!! Это значит, повариха - лохушка)))))) Поэтому, что б не позорится, мы всегда ему доверяли подготовить чеснок))))) А дома у меня как получится, иной раз так дочищу, что разваливается(((( А так прикольно, открываешь крышку, а чеснок как цветок возвышается над пловом))) Достаешь и делишь его))) У меня муж целую голову за раз есть, поэтому кладу много... Чеснок высасываешь из зубчика, так вкусно!!! Правда почему то мой отец не любит такой чеснок.. А мы и рады, нам больше достанется!!!))))) Так хочется сделать, но жала и пытаюсь худеть, а после такого обжорства в желудке будет тяжело((((((
14.07.2010
Ответить
Алеkсандра
У меня бабушка топит сало, жир получившийся закатывает в банки и в холод. Я на нем картошку жарить люблю) Я тож худеть "пытаюсь"
Описала чеснок так что аж захотелось!!! Кстати говоря ни я ни домочадцы чеснок из плова не едим....не знаю почему
Описала чеснок так что аж захотелось!!! Кстати говоря ни я ни домочадцы чеснок из плова не едим....не знаю почему
14.07.2010
Ответить
Алеkсандра
Я знаешь как с ним делаю, кладу его в сковороду побольше, беру картошку не большую и целой туда. Солю конечно. Крышкой накрываю и забываю минут на 15. Потом переворачиваю чтоб и другая сторона зажарилась и опять минут на 15. Потом вытаскиваю, масла туда и укропа. когда подостынет( настоится) еще вкуснее! Сочная!!
14.07.2010
Ответить
Лена
да уж..надо бы...Жрать так хочецца...и чего-то вкусного..а нет нифига ..котлетку сьела..но не люблю я котлетки-то....
14.07.2010
Ответить
Ольга
Как про кошек шутят - просто не умеете их готовить))))))))))) У нас это называют просто топленое сало, а смалец - первый раз слышу)))) Откуда такой жаргон?))))))))) Меня свекровь научила кубиками резать и замораживать сало, а потом брать сколько нужно на картошку. Я беру мнооого))) Потом картошка застывает в толстом слое сала)))))) И как тут худеть???)))))))) Когда я люблю готовить только развратные, жирные и вкусные блюда??))) :((((
14.07.2010
Ответить