Песочное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНа улице жара +35, а мне печенья домашнего захотелось...
Хорошо хоть печется оно быстро!
Елена
Из книги 1986-го года "Кулинарные рецепты"
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло/маргарин – 100-125 гр
Сода – 0,5 чайной ложки
Ванилин – по вкусу
Смешать муку с сахаром (пудрой), содой и ванилином, добавить сметану, масло или маркарин кусочками и замесить тесто. Скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут.Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать выемками печеньки и положить на противень. Смазать взбитым яйцом и выпекать 10-12 минут (температура не указана, делала где-то 200)
20.07.2010
Ответить