Варенье из черной смородины

Я тут для себя открыла удивительный рецепт, я бы сказала, нетрадиционный. Вчера испробовала и поразилась. Как же вкусно и просто. 5 стаканов ягод, 1 стакан воды, 6 стаканов сахара. Сначала 10 минут варим ягоду со стаканом воды, я добавляла чуть меньше, поскольку люблю очень густое варенье. А потом постепенно добавляем сахар. и варим до растворения сахара еще 3-5 минут. И все! Никаких тебе пенок, ничего. Прелестно получается:) И варить в общей сложности 15 минут:)
26.07.2010
Я варила так. Делала сироп - политра воды на 1 кг сахара (сахар я всегда добавляю по вкусу, можно меньше, можно больше), довести до кипения, помытые и перебранные ягоды опустить в сироп, оставить на полчаса, затем довести до кипения и оставить на ночь. На следующий день довести до кипения и закатать.Можно не оставлять на ночь. А довести до кипения и закатать.
22.07.2010
на 3 кг смородины: 2 стак. воды+3 кг сахара=варим сироп, закипит+ягоды на 10-12 мин.+0,5 кг сахара на 1 кг ягод, мешать до полного растворения сахара, разлить по банкам.
22.07.2010
много листьев салата Яблочное пюре на зиму