Бисквит
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Один раз пробовала спечь бисквит не получился воздушным и мягким, может что то не так делала..Подскажите пожалуйста рецепт вкусного бисквита?
Лиля
5яиц
1.5 стакана муки и 1.5 стак сахара
3 ст л какао
1 ч л соды,погашеной уксусом.Из этого теста делаю тортик ( тесто разделяю на 2 части,когда испекуться еще перерезаю на 2 - получаеться 4 коржа, крем - сметанный)
13.08.2010
Ответить
Vachuna CK
Классический бисквит делается так:6 яиц+6столовых ложек муки+6 столовых ложек сахара.
Сначала нужно взбить яйца(они должны быть теплыми,комнатной температуры).Взбивать до такого состояния:проводите пальцем по поверхности и должна остаться дорожка,она не должна обратно смыкаться.Потом добавляете сахар и взбиваете на низкой скорости до его растворения.Потом берете муку и сыпете по одной ложке через сито и одновременно аккуратно перемешиваете,НЕ ВЗБИВАЕТЕ!Все!Никакой разрыхлитель и сода не нужна.
13.08.2010
Ответить
ღ♥ஐ๑♥●•· ИришКа ღ♥ஐ๑♥●•·
Я пеку так : 3 яйца , 1 ст.сахара,1ст.муки и 1/2 ч,л разрыхлителя + 1 п ванилина.Все смешиваю и выпекаю при т.200гр. ок 20 мин.
12.08.2010
Ответить