Тортик на годовщину свадьбы!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла свой традиционный торт из фиников. Всем нравится и всегда получается мягким и вкусным. В этот раз украшала розочками из мастики и взбитыми сливками, но на жаре они быстро растаяли. Времени было мало, уезжали на природу. А хотелось так красиво украсить мастикой. Мне не досталось, т.к. у свекра еще и день рождения и гости слопали его без меня.
Рецепт:
300 г фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
Финики очистить то косточек и мелко порезать. Залить стаканом кипятка с 1ч.л. соды. Закрыть на 30 мин. Затем добавить 2 стакана муки, сахар, маргарин, яйцо и 0,5 ч.л. соды. Перемешать, разделить на 3 части, выложить одну часть в форму выстеленную промасленной бумагой или фольгой. Выпекать 15 мин при t 180-200. Снимать коржи, когда приостынут. Затем смазать любым кремом по вашему вкусу. Я всегда делаю такой: сгущенка, немного масла или сметаны и размятый спелый банан. Пропорции на свой вкус. Украсить и дать постоять несколько часов. Приятного чаепития!!!!!!!
Рецепт:
300 г фиников
2 стакана муки
1 стакан сахара
100 г маргарина
1 яйцо
1,5 ч.л. соды
Финики очистить то косточек и мелко порезать. Залить стаканом кипятка с 1ч.л. соды. Закрыть на 30 мин. Затем добавить 2 стакана муки, сахар, маргарин, яйцо и 0,5 ч.л. соды. Перемешать, разделить на 3 части, выложить одну часть в форму выстеленную промасленной бумагой или фольгой. Выпекать 15 мин при t 180-200. Снимать коржи, когда приостынут. Затем смазать любым кремом по вашему вкусу. Я всегда делаю такой: сгущенка, немного масла или сметаны и размятый спелый банан. Пропорции на свой вкус. Украсить и дать постоять несколько часов. Приятного чаепития!!!!!!!
Татьяна
Ириш, ну розочки получились классные! Представляю, как повозилась. У тебя же сначала с мастикой что то не получалось? Я даже на нее и не замахивалась еще :)) Из чего ты делала мастику? А красители?
15.08.2010
Ответить
Иринка
Времени особо не было, все неожиданно решили отмечать праздники на природе, поэтому планы сделать что-то грандиозное из мастики пришлось свернуть до лучших времен. Остатки мастики до сих пор лежат в холодильнике, ждут часа Х. Буду по советам ББ-шек ее греть и пытаться реанимировать. Мастику делала из суфле Бонпари. Розочки не красила, это естественный цвет суфле, а зеленый краситель добавила, остался еще с пасхи.
15.08.2010
Ответить