тыква+картошка+мясо
Блюда из мясахочу поделиться очень простым и вкусным сочетанием. Наткнулась вчера в морозилке на прошлогоднюю тыкву аккурат в тот момент, когда ломала голову, чем бы таким эдаким покормить ребят, таскавших нашу мебель, и вспомнила про эту вкусняшку.
Нужно:
1 кг картошки
500-700 г тыквы
300-500 г мяса (чем больше, тем лучше, но у меня было 300 и 3 голодных мужчины); я предпочитаю свинину, говядина у меня почему-то всегда жёсткая.
карри
100-150 г сыра (сыра много не бывает, но если у вас вдруг меньше 100 г, то нестрашно)
Процесс:
чистим картошку, режем на кубики где-то сантиметр на сантиметр (можно натереть на крупной-крупной тёрке ломтиками);
режем ломтиками тыкву (или на крупной-крупной тёрке трём);
мясо режем на кусочки где-то 3 на 3;
пересыпаем всё карри и солью, перемешиваем;
ставим в духовку на полчаса;
трём сыр на обычной тёрке;
вынимаем из духовки, посыпаем сыром;
ещё полчаса в духовке и..
всё)
Вообще, сочетание тыквы, карри и сыра мне очень нравится. Остальное скорее для фона