Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Блюда из мяса
Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Понадобится: 500 гр свинины, 100 мл соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала, 300 гр консервированных ананасов, 4 столовых ложки кетчупа, 40 гр сахара, 2 чайные ложки уксуса, зелень петрушки, растительное масло, соль и черный перец по вкусу
1.Мясо нарезать тонкими небольшими пластинками (2х2 см) и залить совым соусом. Добавить муку, крахмал и перемешать. Соус должен получиться по консистенции как густая сметана. Оставить мясо мариноваться на 5-7 минут.
2.На растительном масле обжарить в течении 2-3 минут кубики консервированного ананаса и достать их. В том же масле обжарить кусочки свинины с обеих сторон до появления корочки, чтобы они не слипались между собой.
3.Смешать кетчуп, сахар и уксус. Залить кисло-сладким соусом мясо, добавить ананасы и зелень петрушки. Тушить в течении 10-15 минут. Приятного!