Ножка гриба при варке покраснела

Если кому интересно - суп съеден, я жива)))
18.09.2010
покраснеть, или потемнеть может подосиновик, когда чистила и резала не темнели на срезах?
15.09.2010
Неа, не темнели
15.09.2010
подосиновик именно темнеет при срезе
15.09.2010
Пугать не хочу, так как точно ответить не могу. Но как раз недавно обсуждали на даче что бывают ложные подберезовики у них ножка розовеет при разрезании. Про КРАСНОЕ не знаю. Вот что нашла на просторах интернета "А Ложный подберезовик можно определить сразу, у него шляпка снизу с розовато-коричневым оттенком и ножка в разрезе с розовым оттенком, а у нормального подберезовика снизу шляпка или темно коричневая или белая. Я как то пробовал жареный ложный подберезовик вместе с другими грибами, когда ешь, очень горький вкус. Думаю в маленьких дозах не очень опасно, но рисковать не советую. "
15.09.2010
Блин..сердце кровью обливается...Такой аромат на всю кухню...прийдется выливать. Спасибо за ответ.
15.09.2010
Подожди может еже кто ответит. У нас правда я не помню про цвет ножки было так сварила попробовала горчит гриб, прям жуть на языке быстро выплюнула и вылили. Соседи потом как раз и рассказали про ложный до этого не знала. Но там видишь написано розовый а у тебя красный - может это что другое, может реакция на что-то в супе или еще что.
15.09.2010
Не поднимается рука...попробовала бульон, ни намека на горечь...Подожду, может и вправду кто еще напишет.Когда резала - ровового ничего не видела.
15.09.2010
Возможо реакция на что-то в супе. У меня вот чеснок синеет когда мариную с уксусом, сперва пугалась тревогу била, потмо умные люди подсказали что от уксуса)))) при чем НЕ все зубчики)))
15.09.2010
Белые грибочки Шампиньоны с фаршем