Мои дрожжевые пироги
Пироги, пирожки, булочки
Мой любимый рецепт:
Сначала опара - 1 1/2 молока с водой (тёплое) + полпачки (500 гр) муки + пакетик дрожжей, оставляем на час примерно
Потом
Постепенно добавляем туда такой микс: 4 яйца с солью (около 1,5 чайной ложки) и сахаром (4 столовых ложки)
Потом масла сливочного или маргарина 120 гр (я его растапливаю в кастрюльке)
Ну, и муки оставшиеся 500 грамм...
Замешиваем всё это дело, оставляем ещё часа на два, периодически можно месить, когда подходит.
Потом лепим пироги, даём им опять же "подняться".
И в духовку на 200 градусов минут до 20 (до цвета как на фотках).
Но. Всё зависит от качества дрожжей, молока, яиц, масла, воды. И, в принципе, можно класть поменьше яиц и сахара.
Начинка - любая.
Моя "фирменная" - тёртый сыр с базиликом и порезанными помидорами сырыми
