Ням-Ням 2 (рецепт) ))))))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик-пирог со сливой и творогом ))))

Напишу как делала я (думаю, у тех кто печет есть свои рецепты песочного теста).
I. Основа - Песочное тесто:
500гр. муки
200гр. сахара
250гр - 300гр масла сливочного (маргарина)
2 яйца
Растопила масло. взбила отдельно желтки и белки (белки до крепкой пены). Смешала муку с сахаром, добавила туда желтки, потом аккуратно вмешала белки и в конце добавила масло. Выложила в фому и сделала бортики.
II. Сливы - сколько поместится .)))))
Порезала сливы и уложила на корж.
III. Творожная часть.
700гр. творога (творожная масса 18% жирн., но лучше обычный творог не зернистый) 1 яйцо
30 гр.сахарного сиропа (из расчета 1:1)
если обычный творог берете, то можно пару ложек сталовых сметаны.
Все смешать и выложить сверху сливы. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов примерно на час.
PS: Лучше брать творог,
Сироп лучше размешивается с творогом, чем сахар.
Можно брать любые фрукты.

Напишу как делала я (думаю, у тех кто печет есть свои рецепты песочного теста).
I. Основа - Песочное тесто:
500гр. муки
200гр. сахара
250гр - 300гр масла сливочного (маргарина)
2 яйца
Растопила масло. взбила отдельно желтки и белки (белки до крепкой пены). Смешала муку с сахаром, добавила туда желтки, потом аккуратно вмешала белки и в конце добавила масло. Выложила в фому и сделала бортики.
II. Сливы - сколько поместится .)))))
Порезала сливы и уложила на корж.
III. Творожная часть.
700гр. творога (творожная масса 18% жирн., но лучше обычный творог не зернистый) 1 яйцо
30 гр.сахарного сиропа (из расчета 1:1)
если обычный творог берете, то можно пару ложек сталовых сметаны.
Все смешать и выложить сверху сливы. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов примерно на час.
PS: Лучше брать творог,
Сироп лучше размешивается с творогом, чем сахар.
Можно брать любые фрукты.
Юлия
Не умею если честно. Но для домашнего наверное нужно нормальное молоко? А то и молоко у нас, в кладовке месяц стоять может.
26.10.2010
Ответить