Ольга
а если не сельдь, а скумбрию? ооочень вкусно!2 тушки свежей скумбрии, помыть порезать накусочки2 ст.л. соли+1 ст.л сахара + перец черный молотый (или из мельницы) = перемешать.натереть кусочки скумбрии смесью, положить в миску, накрыть и на сутки в холодильник.ням-ням!

01.11.2010
Ответить
Ксюшечка
на 1 литр воды 2 ст.л. соли, перец горошком штук 5, гвоздика3 шт, лавровый лист, душистый перец. есть еще пряная смесь специально для засолки рыбы, там все это есть. рассол вскипятить, остудить. рыбу уложить в банку и залить холодным рассолом.если рыба кусочками, то держать в холодильнике сутки, если целая - 3 дня. получается малосольная селедка.
01.11.2010
Ответить