"Падишах"
Блюда из рыбы и морепродуктовВидела такое блюдо в одной программе.
Состоит из подлива с кальмарами и на гарнир кус-кус (заменила на пшено).
Понадобиться:
3 тушки кальмара;
3-4 зубчика чеснока:
1 средняя луковица;
1 ст.л. муки;
2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной или сливками для более нежного вкуса);
соль, перец по вкусу.
На гарнир:
100 г. пшена или кус-куса.
Приготовление:
1. чеснок и лук мелко порезать; 2. кипятком обдать кальмары, очистить, нарезать тонкой соломкой (чем тоньше, тем лучше); 3. обжарить чеснок и лук до золотистого цвета, добавить кальмары, обжаривать 5 мин.; 4. посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать, обжаривать еще 5 мин.; 5. в кальмары налить примерно 150-200 г. кипяченой воды, довести до кипения, добавить муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков, сбавить на медленный огонь, оставить на 10 мин. Все, блюдо готово.

В принципе на гарнир можно что угодно и макароны, и рис, и пюре. Приятного аппетита!