солянка

Берете свинину жирную( типа бекона только свежую) совсем немного, мелко режете и слегка обжариваете в сотейнике вместе с луком потом добавляете капусту свежую с морковью тертой на кр.  терке. Когда капуста станет мягкой добавьте порезанный помидор(если нету томатную пасту,кетчуп) . А в самом конце чеснок и зелень. Иногда, если капуста зимняя и сухая во время готовки можно добавить немного воды. Вот так готовила моя бабушка, мама,и теперь уже я. Называем это - солянкой . Очень вкусно! В процессе готовки возможны вариации, особенно летом(можно перец болгарский добавлять), но это на любителя. А зимой и из квашенной капусты делают, но я предпочитаю из свежей.  Попробуйте! Приятного аппетита!
12.11.2010
Спасибо!А то все сосиски-сордельки какие-то советуют,,,,,
12.11.2010
Готовьте и кушайте на здоровье! А от сосисек здоровье не прибавиться...image
13.11.2010
никто не понимает о чем вы)))) исконно русская пища -- солянка из капусты)) даже по телвизору рассказывали про нее недавно)берете квашеную капусту, добавляете туда морковку тертую на терке, порезаный лук, тушите ее часик ( пока не размягчится капустка ), добавляете туда сосисочки предварительно обжареные( с сосисками вкусно)))) под конец дабавляете 1-1,5 ст ложки томатной пасты.вместо сосисок можно любое мясо положить, предварительно обжарив.
11.11.2010
у меня похоже ,как вы хотите пробабушка соляночку готовила....только там еще томат паста была,воть!!!ну и не совсем мясо)))сосиски ,колбаска,ну и по особому случаю настоящее мяско.
05.11.2010
простите, я не по теме ща удивлюсь - а в солянку капусту кладут? :)) у нас в латвии без капусты готовят.
04.11.2010
беру копчёную рульку-варю подольше(чтоб потом разваливалась).Когда сварится, отделяю от костей и режу рульку на кусочки -кости выкидываю,всё остальное обратно в бульон.Далее режу и кидаю туда всё что есть:капуста,картошка,грибочки,копчёности-сосиски ,колбасы,ветчинку и т.д, либо просто набор копчёностей для солянки.Пережариваю лук,морковь и немного томатику на сковорде и всё в кастрюльку.Солю в конце по вкусу.И в конце же кидаю ,нарезанных колечками маслинок несколько штук
04.11.2010
Нет!Не то!Мне надо когда мясо,кислая и свежая капуста и лук!
04.11.2010
это щи называется)))))
04.11.2010
Спасибо за искрометный китайский Юмор!imageТолько в щи по-моему пережарка и картошка идут?!Не так-ли?
04.11.2010
Так Вы сами ответили на свой вопрос-закинули туда "мясо,кислая и свежая капуста и лук!"-и готово))),только это и правда на солянку не очень похоже...
04.11.2010
Это наз-ся бигус, так и делается, как у вас написано. сначала обжариваете или тушите мясо, потом добавляете свежую капустку, потом промытую кващенную, томат, жареный лук, лаврушка и потушить. я еще люблю 2-3 картошенки мелкими кубиками туда, только перед квашенной капусткой, а то будет крепкая, не протущется))) едим со сметанкой. томат по желанию, мяско тоже любое, можно с сосисками, колбаской, копченостями. приятного аппетита.  image
05.11.2010
Тушенка Гармошка на праздничный стол