Гармошка на праздничный стол
Блюда из мясаДевочки, вот такую гармошку из свинины я делаю почти на каждый семейный праздник. Ну очень вкусно. Гости в восторге. Муж прям ноги целует
Ингредиенты
свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль
МК по приготовлению взяла тут
http://vkysnashka.net/78-svinina-garmoshka.html
Это вид блюда перед запеканием:
Ольга
взяла в закладки,но буду готовить с бараниной(свинину не едим,и нет ее здесь).спасиб
08.12.2010
Ответить
Lika
запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.
16.11.2010
Ответить
Катерина
Интересно,а если еще добавить пластинки картошки,в гормошку,как будет???
14.11.2010
Ответить
Катерина
Рассказываю:Именно сегодня нашла этот рецепт и этим же вечером попробовала,небыло у меня помидоров,поэтому добавила тонкие пластинки картошки!И чеснок,сыр,свинина как в рецепте.Кто-то писал,что сухая,нет у меня очень много сока было,и запекала конечно завернутым в фольге!И получилось очень ВКУСНО!!!Мяско пропиталось чесночком,картошка мягкая,сочная,с сырной корочкой!!!Я довольна новым рецептом.Спасибо Lika!
14.11.2010
Ответить
Lika
На здоровье, очень рада что вам это блюдо тоже понравилось. Надо тоже с картошкой попробовать ....а то традиционная мятуха не вдохновляет.
15.11.2010
Ответить
Анюта
приветик - а я вот попробовала сделала вкусно но не сочно - у сухая получилась - может я что не так делала?
10.11.2010
Ответить
Lika
Сухая? не может быть.... свинина сама по себе не может быть сухой, да еще и с сырной и помидорной начинкой.
Вы следовали инструкции: "Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки." ???
10.11.2010
Ответить
Юлия
На Лизонькин ДР искала интересные рецепты. И нашла "гармошку"))) Гости были в восторге. Я её ещё замариновала в горчице и соевом соусе (такой маринад подсмотрела в каком-то другом рецепте). Потом делала "гармошку" и на Артёмкин ДР, в кармашки к помидоркам, чесноку и сыру добавила пластинки яблока и груши.....ммм...вкуснотища. Блюдо стало одним из любимых))))))))
06.11.2010
Ответить
Lika
яблоки и груши?! ммм, оригинально... это придало блюду какой то особенный вкус?
У меня тоже гости прям пальчики облизывали. А свекр, уж какой экономный на похвалу, так даже несколько раз поблагодарил за вкусно приготовленное блюдо :)
07.11.2010
Ответить
Юлия
Я первый раз делала с грушей (идею брала с того же рецепта, откуда взяла маринад), второй с яблоком (просто потому что их дома было много). Поэтому какой вкус без них я и не знаю)))))))))))) Но гости от мяса то же были в восторге.
07.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.