ГОЛУБЦЫ!
Первые блюда

приготовить зажарку на ваш вкус,у меня (лук,морковь,помидорка)налить бульон 1стакан выложить туда картофель,затем выложить поверх него голубцы(начинка; фарш любой,рис отварной,обжареный лук)и долить бульон покрывая им на 2 пальца голубцы,чтоб они не всплывали накрыть сверху тарелку"как прес"на нее поставить бокал с водой например и варить на медленном огне 50 минут!
a-l-b-i-n-a-8-3
картофель вообще ложу чтоб и ребенка покормить можно было,он любит)
12.11.2010
Ответить
Александра
а у меня никогда не получается по-человечески завернуть их в капусту)))))))))) в итоге, пару штук делаю в капусте, а остальные как тефтельки бросаю)))
кстати, я вместо бульена заливаю половина воды / половина томатный сок, а под конец добавляю немного муки, разведенной в теплой водичке. и конечно, перец: смесь перцев, черный молотый, черный горошком и лаврового листика побольше)
12.11.2010
Ответить
a-l-b-i-n-a-8-3
ой да с бульоном на самом деле можно столько всего придумать,и сметану можно и сливки.....чтоб ЗАВЕРНУТЬ голубцы нужно листья залить кипятком и пусть постоят,они станут мягкими и все получится!
12.11.2010
Ответить
Александра
а мама мне говорила, их надо чуть-чуть проварить, вот, я перевариваю, и они разваливаются при заворачивании))) теперь буду заливать кипятком)))) спасибо!
12.11.2010
Ответить
ЖЕНЧИК
У меня тоже не очень получается,я попробовала с пекинской капусты делать,мне понравилось.
22.11.2010
Ответить