Мясо по французски...ммм...ням-ням)))
Блюда из мясаСостав:
- свинина (говядина) - 400-500 г,
- лук репчатый - 3-4 шт, (после лука можно положить еще помидорку)
- сыр твердый - 200-300 г,
- майонез - 400 г,
- свежемолотый перец,
- соль,
- зелень
Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
2.На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
3.Полить мясо майонезом.
4.Посыпать тертым сыром.
5.Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Настасья
я грибы тож не ем, заменила на картошку - муж все равно счастлив )) отварной в мундире картофель кладу снизу, он поджаривается на жире мясном - фкуснааа )
13.11.2010
Ответить