Креветки. Как сварить?
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ всегда делаю так: в кипящую воду добавляю соль, перец горошком, лаврушку, укроп и лимон. Довожу до кипения и выключаю.
А моя подруга вообще просто кипятком заливает, чтоб лед оттаял, и все. А как варите креветки вы? Может чего нового узнаю
Натали (туризм и Liebherr)
да, так и варю (лимон не всегда), но вот соус под них делаю всегда: майонез+соев соус несколько капелек и перемешать - пальчики оближешь!!!
26.11.2010
Ответить
Мира
Муж так же делает, как и ты, кроме лимона.
А я, стыдно признаться, раньше просто размораживала их в микроволновке и ела.
Мне дурынде даже в голову не приходило, что нужно их кипятком хотя бы обдать, чтоб микробы убить.
Мне дурынде даже в голову не приходило, что нужно их кипятком хотя бы обдать, чтоб микробы убить.
22.11.2010
Ответить
Ҟѧтрин
креветки всегда варит муж, но я подглядывала)))) делает он точно так же, только без лимона...
22.11.2010
Ответить
Светлана Лотарева
Заливаю креветки полстаканчиком пива, добавляю зелёный лук или укроп и варю 3-4 мин (в зависимости от размера).
21.11.2010
Ответить
Оля
Я солю кипящую воду, высыпаю креветки. Закипели, выключаю, сливаю. Без специй. Едим с соусами разными. Например горчица+майонез+лимонный сок)
21.11.2010
Ответить
Алина
я ещё добавляю розмарин - просто его очень люблю и таааааакой запах - пиос то чудо!!! - при любви к нему:):)) пр нелюбви - не добавлять:):
21.11.2010
Ответить
Алсу
если креветки такие мерзко-зелененькие, т.е. не отваренные, я их варю с солью, лаврушкой и лимон потом добавляю. А если же они красненькие- отварные уже, то в сковородке на оливковом масле с чесноком и ложечкой коньяка обжариваю 3-4 минуты.
21.11.2010
Ответить
Катерина
Я очень давно уже не варю,а делаю так:В глубокую сковородку вываливаю креветки,когда лёд оттает,воду сливаю,затем добавляю 2-3 ст.л. соуса по-грузински,через пару минут мелко нарезанный укроп.Пальчики оближешь,мы такие попробовали в одной пивной кафешке,теперь только так и готовлю)))
21.11.2010
Ответить
Катерина
Нет,без него))))))Но для любителей посмаковать панцирь,креветки нужно предварительно промыть.
21.11.2010
Ответить
Маня
)))) то есть жаришь в панцире, а потом когда есть очищать? а соус появляется? или сухие они?
21.11.2010
Ответить
Катерина
Не,не сухие.Обжариваю их немного,вода,которая выделяется сливаю,добавляю соус,чем его больше,тем лучше,можно прям пол банки,если долго на огне держать,то тогда сухие.
21.11.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.