Креветки. Как сварить?

да, так и варю (лимон не всегда), но вот соус под них делаю всегда: майонез+соев соус несколько капелек и перемешать - пальчики оближешь!!!
26.11.2010
я делаю точно так же, как и вы.
22.11.2010
Муж так же делает, как и ты, кроме лимона. А я, стыдно признаться, раньше просто размораживала их в микроволновке и ела. image Мне дурынде даже в голову не приходило, что нужно их кипятком хотя бы обдать, чтоб микробы убить.
22.11.2010
креветки всегда варит муж, но я подглядывала)))) делает он точно так же, только без лимона...
22.11.2010
Заливаю креветки полстаканчиком пива, добавляю зелёный лук или укроп и варю 3-4 мин (в зависимости от размера).
21.11.2010
Я солю кипящую воду, высыпаю креветки. Закипели, выключаю, сливаю. Без специй. Едим с соусами разными. Например горчица+майонез+лимонный сок)
21.11.2010
я ещё добавляю розмарин -  просто  его очень люблю и таааааакой запах  -  пиос то чудо!!! -  при любви к нему:):)) пр нелюбви - не добавлять:):
21.11.2010
если креветки такие мерзко-зелененькие, т.е. не отваренные, я их варю с солью, лаврушкой и лимон потом добавляю. А если же они красненькие- отварные уже, то в сковородке на оливковом масле с чесноком и ложечкой коньяка обжариваю 3-4 минуты. 
21.11.2010
Я очень давно уже не варю,а делаю так:В глубокую сковородку вываливаю креветки,когда лёд оттает,воду сливаю,затем добавляю 2-3 ст.л. соуса по-грузински,через пару минут мелко нарезанный укроп.Пальчики оближешь,мы такие попробовали в одной пивной кафешке,теперь только так и готовлю)))
21.11.2010
а едите потом с панцирем ?
21.11.2010
Нет,без него))))))Но для любителей посмаковать панцирь,креветки нужно предварительно промыть.
21.11.2010
)))) то есть жаришь в панцире, а потом когда есть очищать? а соус появляется? или сухие они?
21.11.2010
Не,не сухие.Обжариваю их немного,вода,которая выделяется сливаю,добавляю соус,чем его больше,тем лучше,можно прям пол банки,если долго на огне держать,то тогда сухие.
21.11.2010
Катенька. спасибо большущее за рецепт. Получились фантаистические креветки!
27.11.2010
))))Машуль,не за что!!!!!Рада,что понравились)))))Отвечала тебе,а сама слюну сглатывала)))))
27.11.2010
а что это за соус по-грузински? вы сами делаете или покупной?
09.01.2011
покупной,так и называется,думаю подойдёт любой другой умеренно острый том. соус,можно балтимор Татарский,вы такой знаете?
09.01.2011
не встречала, но поищу, спасибо!
09.01.2011
ток кипятком..а то они резиновые потом...
21.11.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Тилапия.... как? Креветки в соево-чесночном соусе)