Яблочно-морковный пирог
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСделала сегодня пирог с морковкой, оказалось очень вкусно!
(Фото не мое, с кулинарного сайта)
Ингредиенты 1 - стакан муки с горкой 1 ч. л. - разрыхлителя 0,5 ч. л. - соли 1 ч. л. - молотой корицы я ее не ложила) 140 г - сахара1 - большая морковка 1 - большое яблоко 80 г - изюма 1 - апельсин (можно и без него) 5 ст. л. - растительного масла + для смазывания
Верх можно сделать любой, например: 150 г - мягкого творога 100 г - сахарной пудры. Я делала верх взбитые белки с сахаром и чуть чуть лимонной кислоты. (в холодильник со взбитыми белками пирог ставить нельзя - опадут...)
Процесс приготовления Изюм замочить в горячей воде на 10 мин., затем отбросить на дуршлаг и обсушить. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст. л. апельсинового сока (вместо сока были яичные желтки 2 шт. и 4 ст.л.воды) и сахар. Размешивать до полного растворения сахара. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности. Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, изюм, и цедру апельсина. Тщательно перемешать. Круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Если верх начнет пригорать, накрыть форму пергаментом. Готовый пирог в форме переставить на решетку и дать остыть. Затем вынуть пирог и выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой. Смазать получившейся смесью верх остывшего пирога, поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей к столу дать нагреться до комнатной температуры. Пирог можно украсить цукатами или нарезанным мармеладом. Всем приятного аппетита!