Домашнее Маршмелоу
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЭтот рейепт 100% подойдет тем, кто делает мастику для тортов и не может найти белую Маршмелоу.
Ингредиенты 25 г желатина 240 мл.холодной воды 425 г сахара 120 мл.светлого сиропа или мёда 1 г (1/4 ч.л.)соли 2 яичных белка(можно и без) ванильный сахар для посыпки:40 г сахарной пудры 25 г кукурузного крахмала Способ приготовления1Желатин залить половиной воды,оставить набухать.
В кастрюлю засыпать сахар,соль,сироп или мёд,добавить оставшуюся воду и ставим варится.Сироп варим минут 7.Затем сироп снимаем с огня,добавляем набухший желатин и размешиваем до полного растворения желатина.
Яичные белки слегка взбиваем до посветления пены.Не переставая взбивать,тонкой струйкой добавляем сироп.Все взбиваем до появления пышной,крепкой,белой пены(15-20 мин.)
Готовую массу заливаем в форму,которая предварительно выстелена бумагой для выпечки и покрыта очень тонким слоям масло.Или щедро присыпана смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
Массу равномерно разровнять и оставить как минимум на 3 часа,но лучше на ночь на кухонном столе.
Затем(через 3 ч.или следующий день) готовую массу присыпать смесью из сахарной пудры с кукурузным крахмалом.
С помощью ножа осторожно обводим края формы.
На стол стелем бумагу для выпечки и вынимаем из формы наш зефир.
Осторожна снимаем бумагу.Снова всю массу присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
Берем формочки для печенья и выдавливаем зефирки.
Или нарезаем кубиками.
Готовые зефиринки обваливаем со всех сторон в кукурузно-сахарной пудре,складываем на тарелку.
Готовые зефиринки храним в пластмассовых коробочках с крышкой в сухом месте.Едим просто так,добавляем к горячему шоколаду,к выпечке.