пирог "Сюрприз"
Пироги, пирожки, булочкиВот еще один твороженный пирог с яблоками сделала 
а теперь подробнее нам надо для теста - пачка масла ( можно спред), 2 стакана муки, одно яйцо, ст. ложка сахара, щепотка соли (можно и без сахара). Для твороженной начинки - две пачки творога,2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, неполный стакан манки ( но больше половины стакана). Еще четыре средних по размеру яблока ( они должны быть крепкие и сочные) - если форма большая можно и пять яблок взять. И начинка для яблок - тут полет для фантазии - я брала грецкие орехи, изюм, курагу, чернослив, груши. (еще делала с вареньем из черной смородины) ну вот сам процесс - замешиваем крутое тесто . 
Из яблок аккуратно вырезаем сердцевину, не прорезая насквозь. Курагу и все остальное мелко режим и начиняем яблоки.
Тесто раскатываем, укладываем в форму - делая бортики. На тесто кладем яблоки. Теперь готовим творог. Сметану взбиваем с сахаром, потом добавляем яйца, творог, манку.
Выкладываем творож. массу на тесто с яблоками, теперь в духовку на 180 гр. минут на 40 ( ставила сначала только нижний режим чтобы яблоки пропеклись, потом минут через 30 включила верх-низ).
Достаем, остужаем вынимаем из формы.
режим на кусочки и едим.

Начинка пропарилась, отдала аромат и вкус яблокам - они стали мягкими- ну вкуснота. Как обычно мужики мои остались довольны. И малышонку не пришлось гоовить ужин - ел запеканку с киселем.