Рецепт вина

Лучший ответ

Делаю вино всегда по одному рецепту ! Бесподобное вино , и не трудоемкое ! Все кто в гости приходят восхищаются моим вином . Делается в трех литровых банках . Виноград винного сорта , обязательно не мытый так как на винограде сверху свои винные дрожжи , обрываете ягодки от веточек и листочков и засыпаете в банку до уровня плечиков . Сверху прям засыпаете 300 гр сахара , не перемешиваем а просто слоем засыпаем . В банке еще останется место , оно нужно для того что бы когда оно бродило было место куда подняться . Сверху закрываете обычной капроновой крышкой , и убираете стоять при комнатной температуре в дальний уголок на 56 дней !!! И все !!! Ровно 56 дней выдерживаете , оно за это время перебродит , отстоится и будет готово . После этого вы его открываете и не болтая сливаете через марлю в другую банку . Сами ягоды отжимаем через сито и выжатое вино несколько раз пропускаем через марлю что бы очистить от осадка . Готовое вино ставим на сутки в холодильник оно еще отстоится , и так же аккуратно перелить что бы остаток остался на дне . И все вино готово к употреблению , хранить в прохладном месте , я держу в холодильнике . Оно яркое , нереально вкусное !!! Советую попробовать
08.09.2024
СчастливаЯ, Изображение
08.09.2024
Комментарий удален
08.09.2024
СчастливаЯ, классный рецепт, сохраню себе! А как называется винный сорт винограда?
08.09.2024
Виктория, у меня сорт Изабелла ! Очень ароматное вино получается с него !
09.09.2024
Виктория, Изображение Изображение
09.09.2024
Я вино не делала, но делала сидр как написано на этом сайте. Уверенна, найдёте там много полезных советов и нюансов: https://alcofan.com/?ysclid=m0trjrzhc9505335530
08.09.2024
Лето и урожай Места в доме