Помогите составить меню по белково-углеводному чередованию
Хочу немного посушиться. Поискала и посмотрела в инете,везде одно и тоже:
Меню белково-углеводного чередования
Приведем базовое меню белково-углеводного чередования, которое поможет вам в дальнейшем составить индивидуальный план питания:
1-2 дни
Завтрак: салат из свежих овощей с 1 чайной ложкой растительного масла, 2 вареных вкрутую яйца, порция нежирного творога;
Обед: отварная куриная грудка или нежирная говядина, порция отварной фасоли;
Ужин: овощной салат и два куска отварной рыбы нежирных сортов.
3 день
Завтрак: порция овсянки с изюмом и кусок цельнозернового хлеба;
Обед: порция бурого риса, половинка вареной грудки курицы и овощной салат;
Ужин: порция макарон из твердых сортов пшеницы с томатным соусом без добавления масла.
4 день
Завтрак: овсяная каша с изюмом и порция нежирного творога;
Обед: отварной рис, куриная грудка и салат;
Ужин: овощной салат и рыба.
Как еще разнообразить меню это на месяц хотябы,подскажите. Например чечевицу и бобовые я не ем.

Чтобы разнообразить белковые продукты надо смотреть на их жирность - чтобы общий баланс нутриентов (БЖУ) не пострадал. Например, заменить бобовые орехами, а масло из утреннего салата убрать.Из каш можно смело добавить гречневую, перловую, макароны из пшеницы твердых сортов. Включить морепродукты (креветки, кальмар), сыр (с поправкой на общие жиры).А собственно зачем чередование? Большинству людей подходит просто дефицит калорийности в 10-15%. Сушка - это достаточно узко-профессиональный процесс, когда человек стремится к экстремально низкому % жира в теле. Именно для этого и танцы с бубнами белково-углеводное чередование придумали.