Полет с поварешкой. День 19
Отчитываемся по заданиямПомню-помню... ставила себе задачей научиться самой готовить соусы! что я точно не буду готовить сама, так это сацибели - этот соус прекрасно делает фирма Кинто, он у них натуральный и без консервантов. А вот майонез и Цезарь хочу научиться делать сама. Уже выписала рецепт майонеза, проверенный Машей, в КЖ, буду пробовать на выходных, только нужно купить масло и уксус. Горчица есть, яйца тоже.
Сегодня вечером мы с мужем сделали не то чтобы соус, но очень полезное чесночное масло - чесночную кашицу залили нерафинированным маслом. Это просто обалденная вещь! главное ограничить общение с людьми после употребления этого прекрасного средства :)) про полезные свойства чеснока муж откопал статью, я впечатлилась!
Еще я сегодня купила кунжутное масло, масло грецкого ореха и соль с чесноком и травами. Моя полезная кухонная копилка пополняется!
Бутербродная стратегия знакома мне еще с первого тренинга в Германии. Мы в шоке были от этой их стратегии. Спрашиваем: "А когда обед?". Немцы приглашают в соседнюю комнату, где на тарелочках красиво разложены бутерброды. Мы съедаем бутерброды и ждем продолжения банкета. Но немцы, и глазом не моргнув, предложили нам кофе и чай с целью продолжить обучение. Надо было видеть взгляды... мой и моего директора :) Такой обед явно не для меня. Мне бы супчика, салатика :) Допускаю, что можно использовать бутерброды, когда сломалась плита либо на пикниках, на даче и т.п. Хотя у нас на даче кухня вполне нормальная, готовим мы там также как и дома, так что только пикники остаются.