Полет с поварешкой. День 20
Отчитываемся по заданиямСпеции я люблю и использую довольно часто. У меня есть любимая подборка специй, которые я храню в коробочке, а также в баночках, мельницах, пакетиках... в общем, у меня отдельный ящик для специй!
Стратегия Кулинария без кулинара мне подходит. Понимаю, что использую ее довольно часто. Духовка у меня с таймером, также есть хлебопечка и мультиварка. Овощи я заранее чищу либо прошу мужа почистить, а вечером достаточно лишь порезать все, сложить в чашу мультиварки, добавить мясо, специи и тушить. Тоже самое касается любого гарнира. А в моей чудесной минипечке получаются отличные запеканки, если только не включать верхний нагрев (все напрочь сгорает уже через 5 минут). Вареное мясо я как минимум раз в неделю делаю, когда лень готовить. Просто кидаю в кастрюлю кусок мяса, через полтора часа мясо тает во рту, а бульон можно процедить и использовать для приготовления супа или блюда в горшочках.
Получается, что пока я совмещаю две стратегии: быстрое и свежее + кулинария без кулинара.
С блюдами из овощей у меня проблема. Вообще ничего кроме салатов не готовлю. Хоть поучусь у девочек, может что и перейму :)