в FlyLady 11 лет

Марафон ПППП. День 20

Так получилось, что еще после рождения первой дочери наше питание начало меняться в лучшую сторону. Когда родился сын, то я пыталась вводить педприкорм. В общем такого прям вредного в питании не много. Потому как все меню должно быть не вредно для детей. Это наш девиз. Бывает жар.картошка раз в полгода, майонезные салаты только по праздникам. Вот сегодня пеку пирожки, добавила полезной муки. Надеюсь дети не заметят подмены)
02.06.2015
В свое время делала на день рождения разные роллы с начинками с лавашом и вот селедка со свеклой стала отличной закуской. Я вот задумалась: уже где-то встречала что зажарка для супа вредно. Но я не зажариваю до умопомрачения. Просто припускаю до золотистого цвета лук в небольшом кол-ве масла и потом морковь и перец немного, добавляю воду или бульон и уже довожу до готовности. Это вредно? Такая зажарка придает дополнительный вкус супам, особенно постным.А на каком масле лучше жарить? Встречала столько противоречивой информации. В течении последних нескольких месяцев практически перешла на питание сына: разнообразное и полезное. И сейчас уже очень явно ощущаю лишний жир в пище — появляются неприятные ощущения.
01.06.2015
Большая часть рецептов, которые я готовлю, конечно же правильные. Но иногда муж может что-нибудь приготовить, и тогда это бывает для меня немного жирным, или он попросит мясо по французски. Но такое тоже бывает не часто, примерно, как раз, и выходит один раз в неделю. Ну или пару.
01.06.2015
Я тут как-то писала, как я облегчила мясо по-французски.Замариновала кусочки заранее, разложила на противень и стала запекать. Отдельно пассировала лук, натёрла сыр. Когда мясо было готово, я смазала сметаной, выложила лук и сверху сыр — и ещё мин на 10, что бы сыр немного подрумянился — мужу очень понравилось и подвоха не заметил ))) зато менее жирно
01.06.2015
Хорошая идея! Спасибо ))
01.06.2015
Привет! Наташа, а подскажи ещё , пожалуйста , как и в чем ты маринуешь мясо и сколько по времени выпекаешь. Отличный рецепт. Спасибо!
02.06.2015
Самый мой любимый способ  - это чеснок и соль ))) Натираю кусочки или большой кусок (если запекаю) и на несколько часов в холодильник. Если мясо к праздничному вечеру, то с утра достаточно замаринуется.
02.06.2015
Просмотрела свои списки, у меня более-менее правильные рецепты, но их мало, надо расширять горизонты.
01.06.2015
ок
01.06.2015
Я составила такой список, но заменить ингредиенты это полбеды. Большинство в моем списке — жареное, постараюсь заменить запеченым и тушеным.
31.05.2015
прощай наша, любимая всей семьей, пицца)) с майонезом колбасой и т.дпро соль усвоила, покупаю только морскую теперь. сахар покупаю тросниковый коричневый, но не знала, что у него тоже надо внимательно этикетку читать. спасибо за информацию ценную
30.05.2015
колбаса прекрасно заменяется мясом. а лучше делать ее с морепродуктами, напримери вообще  раз в месяц можно
31.05.2015
Насчет фруктозы порадовала. У меня дочь реагирует на сахар, так я ей покупаю фруктозу, и сама употребляю иногда. А т.к. сахар почти не едим (редко пеку что-нибудь, ну вот варенья еще немножко делаем), то ожно совсем на неё перейти. Нам мешочка сахара на год хватило, брала 10 кг прошлым летом, до сих про не закончился.
30.05.2015
Девочки, а шашлыки - блюдо вредное? Мы едим каждую субботу из баранины, свинины, редко из курицы.
30.05.2015
Конечно же нет
30.05.2015
У моего мужа есть одно ну очень любимое блюдо это мимоза, а там концерва сардина. Я отказалась от всего, ем сейчас чаще всего то что готовлю сыну. Наташа подскажи пожалуйста сегодня на прилавке в магазине увидела тыквеное и грецкого ореха масло, как оно можно ним заменить подсолнечное, или лучше взять оливковое?
30.05.2015
Они вполне подойдут для салатов, но готовить на них не нужно — они не рафинированные (должны быть)
30.05.2015
Спасибо.
30.05.2015
У меня тоже любимых блюд нет. Муж 2 года назад сидел на диете Дюкана, у меня тогда вся система приготовления пищи поменялась. Полностью отказались от жареного, от свинины, я научилась готовить разные овощные гарниры. Сейчас при готовке слежу только за разнообразием, чтобы не есть каждую неделю одно и то же. А так у меня на все про все 1 час в день, особо не наготовишься ))Но уже сейчас сменила масло и соль, которыми пользуюсь; купила более полезную муку
30.05.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Марафон ПППП. День 19. Марафон ПППП. День 22.